网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
魅力辽阳县
当前位置: 辽阳县政府>>魅力辽阳县>>文物古迹>>
辽阳县概况
地理位置
历史沿革
行政区划
经济概况
特色产业
自然地理
自然资源
文物古迹
历史名人
特色美食
图说辽阳县
鸡鸣寺生态旅游度假区
时间:2018-01-11 08:56    来源:     作者:    点击:

  鸡鸣寺生态旅游度假区位于辽阳东部山区河栏镇鸡鸣寺村,地处辽阳、鞍山、本溪等大中城市之间,距离古城辽阳 50公里。

  鸡鸣寺生态旅游度假区得名于唐代古庙——鸡鸣寺。关于鸡鸣寺民间有许多传说,唐王李世民东征高句丽时曾在此屯兵,因雄鸡午夜啼叫救驾有功遂命大将修建鸡鸣寺,香火十分旺盛,但毁于文革期间。现有鸡鸣寺遗址。

  鸡鸣寺生态旅游度假区紧依汤河水库,三面环水呈半岛状。所辖大兴屯位于汤河水库西支,拥有水面近万亩,大甸子位于汤河水库东支,拥有水面近两万亩。沿库区天然形成一条环湖小路,徜徉其间可遍览湖光山色。若遇风浪起时,湖水翻涌,犹如身临海滨一般,可以聆听海浪声声,领略大海般的气势雄浑与壮观。古朴的小山村掩映于绿树山谷中,幽静异常。真正是依山傍水、风景秀丽,湖光山色、交相辉映,戏水垂钓、情趣无穷,是生态旅游、休闲度假、放松身心的绝佳去处。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003