网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
魅力辽阳县
当前位置: 辽阳县政府>>魅力辽阳县>>自然地理>>
辽阳县概况
地理位置
历史沿革
行政区划
经济概况
特色产业
自然地理
自然资源
文物古迹
历史名人
特色美食
图说辽阳县
水文状况
时间:2018-04-03 08:35    来源:     作者:    点击:

  运粮河

  运粮河是太子河支流,古名运粮沟。源于鞍山市郊,经红旗堡村,越沈大高速公路,流入辽阳县境内,经刘二堡镇、穆家镇、唐马寨镇,流向西南,在穆家镇大台子村入太子河。河长36.23公里,流域面积168.8平方公里。境内河长17.23公里,河道比降1.7‰,多年平均径流量2363万立方米。运粮河水流小,河道上陡下缓,河床高,堤距窄,一旦暴雨,极易漫堤成灾。

  南沙河

  南沙河源于千山山脉的韩家峪和上石桥村一带,属太子河的支流。自南流西向北,经鞍山市的陈家台、立山和城昂堡村,穿过沈大高速公路入辽阳县境。经刘二堡镇,至柳壕镇青鱼湾村南下口子入太子河。河长65.4公里,流域面积458平方公里,境内河长25公里,河道比降1.32‰,多年平均径流量7328万立方米, 1960年最大洪峰流量1090立方米每秒。

  细河

  细河因上游多泉水,故称细河,是太子河支流,源于凤城县白云山麓。其上、中游均在凤城和本溪县境内,仅下游河口部分在辽阳县孤家子村,流入葠窝水库。全长62.8公里,辽阳县内长4.8公里,是葠窝水库主要水源之一。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003