网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县组织收看全省防汛抢险救援演练视频观摩会议
时间:2018-07-12 08:45    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  
观摩现场

  7月10日,我县组织收看全省防汛抢险救援演练视频观摩会议,深入贯彻落实习近平总书记关于做好防汛抗洪减灾工作重要指示精神,进一步统一思想、提高认识,提升防汛抢险救援应急处置能力,确保在关键时刻有力、有序、有效应对突发事件,确保人民群众生命财产安全。县领导王忠学,孙本忠,苗松,马颖鹏在分会场参加会议。

  
观摩现场
  
观摩现场

  上午10时,在岫岩满族自治县前营镇西大营村救援演练现场,各参演人员精神抖擞、斗志昂扬,围绕受灾人员转移、营救被困人员、堤防决口处置和水毁基础设施抢修等科目进行紧张演练。

  
观摩现场
 
观摩现场

  本次演练模拟“8·03”暴雨洪水抢险救援场景,组织科学有序,实战化程度高,观摩培训效果好,为做好全省防汛抢险救援工作提供了重要示范和有益借鉴。

  
省委书记、省人大常委会主任陈求发(左一),省长唐一军(右一)讲话

  随后,市委书记王凤波主持召开电视电话会议,对全市防汛工作作出部署。

  
在辽阳市分会场,市委书记王凤波讲话

  王凤波强调,防汛工作事关百姓生命财产安全,来不得半点虚假,不允许半点含糊,全市上下要认真贯彻落实省委书记陈求发、省长唐一军在全省防汛抢险救援演练视频观摩会议上的讲话精神,立足防大汛,进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想,加大工作力度,切实做好各项防汛工作。各县(辽阳市)区、各部门要迅速进入防汛临战状态,抓紧做好各项防汛工作准备,立即进行全面动员,抓好宣传教育,按照“早、准、实”的要求,做好抢险、救灾物资准备,完善预案,明确措施,落实到位。

  
观摩现场

  王凤波强调,要做好险情、险段、险点的排查和整治工作。各县(辽阳市)区要立即对防汛风险隐患和薄弱环节进行拉网式排查,发现问题立即整改,严格落实防汛包保责任,发现险情及时上报,坚持出现红色预警必须转移的原则,把人员安全放在第一位。要做好气象预报、科学研判,掌握工作主动权。运用多种手段,更多收集预报信息,提早准备,把防范工作做在前面。要全面落实防汛工作责任制,一级抓一级,落实到底,进一步夯实工作责任制。重点地区要做好应急演练,在山洪、泥石流易发区、尾矿库、城区低洼地带、立交桥等重点地带要做好充分准备,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  
观摩现场

  会后,县委书记王忠学对我县防汛工作进行了部署,他指出,当前,我县已进入主汛期,防汛形势十分严峻,全县上下必须要高度重视,全面落实省、市会议精神,结合我县实际,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持抓早、抓实、抓细,牢牢把握防汛抗洪工作的主动权。

  
观摩现场

  王忠学强调,要加强气象灾害风险预测预报预警、人员转移、应急机制和应急措施等各项准备工作,进一步提高政治站位、增强责任意识,做到重在早、要在准、贵在实,真正做到严阵以待,有备无患,全力夺取防汛工作的全面胜利。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003