网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县各乡镇不松懈 不耽搁 不遗漏 全力做好防汛工作
时间:2018-07-11 08:41    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  
小北河会议现场

  进入汛期以来,各乡镇严格落实全县防汛抗旱工作会议精神,积极强化措施,夯实基础,扎实做好防汛备汛工作,牢牢把握工作主动权,确保群众安全度汛。


小北河镇

  
小北河会议现场

  小北河镇召开会议对防汛抗旱工作进行全面部署,要求全镇要提高认识,切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感;要明确防汛抗旱责任,落实汛期安全生产及重点险工、重点区域的责任体系;防汛物资储备单位要更新到位,补充到位;要严格落实防汛值班值宿制度;应急抢险民兵要落实实名制;要落实大中型抢险机械和设备登记备案和排水站易损件储备等制度;要全面落实河长制,做好巡堤、查险、清障等工作。
  
穆家镇

  
穆家镇召开防汛部署会议

  穆家镇坚持安全第一、预防为主、常备不懈、全力抢险的防汛工作方针,针对险工险段、阻水沟渠、危房险房、特殊人群等进行重点排查,切实将安全隐患消除在汛前。

  
穆家镇组织村民开展防汛演练

  同时,加大力度组建应急抢险队、镇村防汛抢险队,科学制定镇村干部24小时值班值宿制度,严格落实防汛责任制,并不定期进行防汛演练,认真抓好学校、敬老院等薄弱环节,确保全镇群众安全度汛。
  
吉洞峪满族乡

  
吉洞乡会议现场

  7月6日,吉洞峪满族乡召开防汛抗旱工作专题会议,传达《2018年防汛抗旱工作实施方案》。

  
吉洞乡会议现场

  会议强调,各村、各单位要高度重视,牢记历史教训,把确保人民群众生命安全放在首位,进一步强化各项防汛责任和措施,确保安全度汛;要高度重视重点地段和险房险户的排查工作,安排专人对万利尾矿库、榛子水库、大安排岩场等重点地段及水库做好巡查工作,发现问题及时上报;要编制应急预案、逃避险预案,突出预案的实用性和可操作性;各村要及时召开防汛抗旱工作会,实名制登记民兵抢险队伍,组建各村防汛抗旱工作领导小组,加强值班值宿,把各项制度上墙;要严格落实防汛责任,防汛期间任何人不得请假、外出、擅自离岗,手机必须保证24小时畅通,乡党委将不定时督察,以雨为令,做好防汛工作。

  
吉洞乡会议现场

  会后,该乡乡长与各村委会干部签订了《2018年度防汛抗旱工作责任状》。  
  
河栏镇

  
河栏镇会议现场

  时下,正值防汛抗旱关键时期,河栏镇及时成立防汛抗旱领导小组,认真分析研判防汛抗旱工作新形势,科学制定防汛抗旱应急工作预案、超标准洪水河栏镇段群众逃险预案,全面强化对全镇重点区域的排查和防汛抗旱期间值班值宿工作。

  
河栏镇签订防汛抗旱责任状

  该镇还积极开展防汛应急演练,做好气象跟踪,广泛宣传防灾避险等常识,确保全镇群众安全度汛。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003