网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>专题报道>>慈善之窗>>
县慈善总会举行2018年度“手拉手 托朝阳”慈善助学金发放仪式
时间:2018-07-11 08:39    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  
活动现场

  7月6日,县慈善总会在黄泥洼镇举行2018年度“手拉手 托朝阳”慈善助学金发放仪式。

  
活动现场

  “手拉手 托朝阳”助学项目,是2014年县慈善总会联合县直相关部门发动爱心企业和爱心人士共同创立的慈善助学项目,旨在帮助我县品学兼优但家庭困难的中小学生解决在校期间的午餐费。此项目设立至今,已救助了贫困中小学生402人,支出救助金4 0.2万元,其中奥德燃气公司捐赠了16万元,个人万元捐20.05万元、一日工资捐4.15万元。
  今年10万元慈善助学金发给了从黄泥洼、小北河、唐马寨3个乡镇遴选的的100名家庭经济困难的学生。仪式现场,爱心人士代表、县慈善总会、县民政局、县教体局的领导为黄泥洼镇受资助的学生每人发放救助金1000元。
  县慈善总会希望,受资助的学生能努力拼搏,把关爱转化为发奋学习、报效祖国的动力,从自身做起,将中华民族扶危济困、乐于助人的传统美德薪火相传。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003