网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
市委常委、常务副市长王成鑫到我县检查防汛及巡河工作
时间:2018-07-10 08:36    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  
检查现场

  7月6日,市委常委、常务副市长王成鑫深入我县检查指导防汛及巡河工作时强调,要强化责任,狠抓落实,扎实做好各项防汛工作,确保安全度汛。县委书记王忠学,县委常委、常务副县长李玉海,县委常委、人武部政委周世洲,市县相关部门负责人陪同检查。

  
检查现场
  
检查现场

  机组运行情况是否平稳?防汛物资储备是否充足?王成鑫一行首先走进黄泥洼镇防汛器材库详细了解防汛物资储备、防灾措施落实等情况。位于黄泥洼镇二道岗村的防汛器材库占地面积10亩,建筑面积2000平方米,集中了省代储物资及我县防汛抗旱物资,器材库备有救生衣、救生圈、水泵及发电机组等防汛抗旱物资,为我县防汛抗旱提供有力保障。

  
县防汛器材库一瞥
  
检查现场

  在小北河镇沈环线二道沟桥,王成鑫实地察看了浑河河道综合治理建设情况,听取了我县河长制工作情况汇报。他强调,落实河长制是一项政治任务,要提高认识,统一思想,着力抓实抓好,竭尽全力为老百姓谋利益。

  
检查现场
  
检查现场
  
浑河左岸迟坨子河险工地段

  随后,王成鑫一行实地察看了浑河左岸迟坨子河险工地段和浑河邢家水文站,详细了解灾害排查、隐患治理等防汛工作,特别是有关群众生命财产安全的问题。王成鑫反复强调,要切实增强做好防汛工作的责任感和使命感,不要麻痹大意,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

  
浑河邢家水文站
  
座谈会现场

  检查中,市委常委、常务副市长王成鑫在唐马寨镇政府主持召开了座谈会。他强调,当前和今后一个时期防汛形势十分严峻,辽阳县上下要认清形势,提高认识,积极做好防汛应急准备,加强对中小河流、水库、尾矿库和东部山区重点部位防守;要加大力度做好东部山区防汛物资储备,积极落实抢险队伍,严格细化应急预案,强化险情排查。

  
市委常委、常务副市长王成鑫讲话

  王成鑫强调,要明确目标,加强统筹协调、科学调度、科学防控,全面落实“早、准、实”,确保万无一失;要压实责任,不厌其烦开展应急演练,时刻做好应战准备和群众转移工作;要充分发挥水利工程应有作用,切实提高汛期防御能力,全力确保人民群众生命财产安全。

  
县委书记王忠学讲话

  县委书记王忠学表示,我县将进一步提高认识,把防汛工作作为当前首要任务,全力以赴确保全县人民群众生命安全;将明确防汛工作的重点、难点,以高度的政治感、责任感和使命感,按照市委、市政府要求严格落实,坚决做好预测预报和防汛通讯,保证防汛指令与雨情、水情、工情、灾情等信息传递快捷畅通;将加大力度做好东部山区物资储备,组织各乡镇、各部门开展应急演练,完善各项应急抢险预案,扎实做好群众转移工作,严明防汛工作纪律,坚决打赢防汛这场硬仗,确保全县安全度汛。

  
座谈会现场

  进入汛期以来,我县高度重视防汛工作风险点和薄弱环节,认真排查所在区域内的险工险段、地质灾害隐患点、尾矿库等不安全因素,及时研究周密方案,落实好应急防范措施,确保人员财产安全和社会稳定。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003