网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
台湾头前国小“夏令营活动开营仪式”在辽阳县首山镇第二小学举行
时间:2018-07-09 09:51    来源:辽阳县教师进修学校     作者:首山第二小学    点击:

  

  76日,首山镇第二小学的校园里风含情,水含笑,花展枝,叶妖娆;校园里高朋满座,胜友如云;全校师生盛装集结,欢呼雀跃。台湾头前国小“永远的好伙伴”夏令营活动开营仪式在辽阳县首山镇第二小学举行。台湾中华理事长薛春光先生、台湾头前国小校长卢素真女士、辽阳市台办主任谷志春同志、辽阳市台办副主任马瑞华同志、辽阳市教体局体卫艺科科长吴丽坤同志、辽阳县县委常委统战部部长郑高峰同志、辽阳县副县长纪忠同志、辽阳县县委统战部副部长台办主任崔丽岩同志、辽阳县教体局副局长顾国仁同志参加了此次活动。 image019.jpg

首山二小的巴艳荣老师向台湾头前国小的师生们介绍本学校的校园文化建设,向台湾师生们解读“创幸福教育、做最好自己”的办学理念,并带领各位来宾参观了国学走廊、孔子学堂、阅读角和文化墙,台湾师生们对学校的环境和硬件设施十分赞赏。image007.jpg

    首山二小吕畅校长致欢迎词,我们同是炎黄子孙,我们永远是最好的伙伴一句话深深地走入了台湾师生每个人的心中。吕畅校长表示此次活动定会给双方的学校带来新的机遇,增添新的活力,也希望能以教育为纽带,缔结更近一层的友谊!

image013.jpg

台湾师生们观看首山二小的社团活动:剪出园之韵;书写汉字情;绘画彩世界;塑造园之魂;刮出美之景;衍译经典神;细沙展世界;巧手绘蓝图;画出国之粹;葫芦画团团圆;画出古典美;吹扇:梦中弦乐青;争出博弈美;缤纷魔方社;龙绕九天飞;滑翔我快乐。社团活动展示了中华传统的优秀文化,让台湾师生们感受到中华民族文化是所有炎黄子孙的根和魂。

 image015.jpg

台湾师生观看了首山镇第二小学的国学经典“炎黄子孙,同根同源”汇报演出。《威风锣鼓》《爱在人间》《明日歌》《寸金难买寸光阴》《戏曲串烧》《满江红》《中国梦》等节目展示了二小学生们的文化底蕴和精神风貌,更展示了中华民族传统文化的博大精深。

image017.jpg

在互换礼物环节中,二小的孩子们精心的准备了具有中国特色的礼物,有钻石画、中国结、书法、DIY相册等,每一个礼物都包含着对台湾小朋友们无限的爱。

相聚的时光总是很短暂,在《龙的传人》歌曲中诉说依依惜别之情,台湾校长对我校学生素质、办学成果等给予了高度评价,对我校的盛情接待表示了感谢,认为此行收获颇丰,让台湾学生体验到了不同的教育方式,可以增加两校学生们的博闻强识,更深刻地认识到海峡两岸同一肤色、同一语言、同根、同源、同一血脉,同是炎黄子孙,增强了中华民族的向心力和凝聚力!

 image001.jpg

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003