网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
市政协领导到我县视察美丽乡村示范村建设工作
时间:2018-07-09 08:32    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

视察现场

  7月5日,市政协副主席石贵禹到我县视察美丽乡村示范村建设工作。县政协主席刘长禄,县委常委、常务副县长李玉海,县政协副主席张艳陪同视察。

视察现场

柳壕湿地公园景观

  小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。石贵禹一行在柳壕镇刘柳壕村湿地公园视察时,被那里盛夏的美景深深吸引。石贵禹充分肯定了湿地公园对该地区乡村生态环境的改善和乡村旅游产业发展的推动作用。

视察现场

东王庄村文化休闲广场

  在首山镇东王庄村,看到往日的臭水沟已变成村民喜爱的文化休闲中心,石贵禹非常欣慰。他指出,要把美丽乡村建设这件好事办好,着力解决农村环境脏乱差问题,彻底改善农民生产生活条件,全面提升群众的“幸福指数”。

座谈会

  随后,石贵禹一行在东王庄村委会召开座谈会,认真听取市、县美丽乡村建设情况汇报。2017年,我县美丽乡村示范村(升级版)建设共涉及9个乡镇36个村,覆盖人口10.12万人,占全县人口总数的21%,建设内容为“六化、三有、一覆盖”。目前,向阳寺村安全饮水项目主体工程已经完工,近期将进行供水;寒岭镇核伙沟和八会镇华严寺村项目已全部进场施工,预计9月末竣工;其他33个村的项目工程也已全部完成。

市政协副主席石贵禹讲话

  石贵禹对我县美丽乡村建设工作给予充分肯定。他强调,要全力以赴做好工程验收,严把质量关;要认真总结经验和不足,为做好农村环境综合整治奠定基础;要充分发挥各部门职能作用,积极作为,为改善农村环境出谋划策,为老百姓做实事;要形成合力,整合资源,打好乡村整治组合拳,共同推动美丽乡村建设见成效。

座谈会现场

  今年以来,我县坚持以农业供给侧结构性改革为主线,大力发展现代农业,加快特色小镇建设,打造美丽乡村。同时,结合党的十九大提出的实施乡村振兴战略部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面落实县域经济发展三年行动计划,农业农村工作不断呈现出新的生机和活力。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003