网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
辽宁广播电视大学领导到我县看望驻村"第一书记"
时间:2018-07-06 09:35    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

看望选派干部

  6月27日,辽宁广播电视大学(辽宁装备制造职业技术学院)党委书记伊焕斌、副校长任庆国一行9人到穆家镇走访看望学院选派的驻村"第一书记",了解选派干部的工作、生活情况,鼓励他们尽快熟悉新工作、新环境,与当地干部群众团结一致,全力做好农村工作。市委常委、统战部长高天宇,县委书记王忠学,县委常委、统战部长郑高峰参加走访。


察看选派干部住宿环境

  伊焕斌一行先后来到穆家镇食堂、"第一书记"宿舍、曾家村,详细了解和询问了学院选派干部的工作开展情况及生活情况。伊焕斌指出,大批选派干部到农村工作,是贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,加快推动"五大区域发展战略",打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,各位驻村干部要扎根农村、牢记使命、履职尽责、发挥作用。

了解曾家村设施农业发展情况

察看选派干部就餐环境

  在曾家村,伊焕斌一行与村"两委"班子进行亲切交谈,并实地查看了村里的草莓和观赏鱼农业设施小区建设情况。伊焕斌指出,各位驻村干部要在充分调研基础上帮助村里做好长远规划,尤其在加强党建、壮大村集体经济等方面要多动脑筋,下大力气,着力带领村民开阔视野,转换思维,做好农业技术扶持,深化产品电商营销,走好新时代农村农业产业规模化专业化发展之路。伊焕斌强调,学院将会尽力在开展文化讲座、微课、培训装备制造业人才等方面提供必要的帮助,将利用国家开放式办学及学院现有专业优势为镇村培养人才。

座谈会现场

  市、县领导首先对辽宁广播电视大学选派干部来我县挂职锻炼表示欢迎,并向学院介绍了近年来我县经济社会发展情况,希望学院选派干部尽快找准角色定位,充分发挥特长优势,努力成为地方与学院联系沟通的桥梁纽带;我县将把握机遇,进一步完善合作机制,促进理念互融、信息互通和干部人才交流培训,形成宽领域、多层次的合作新格局;将依托学院装备制造业方面的师资力量、专业人才等优势,为辽阳县由传统冶金铸造业向智能装备制造业强县转变提供人才保障,助力县域经济发展。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003