网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
省住建厅领导到我县调研
时间:2018-07-06 09:31    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

座谈会现场

  7月2日,省住建厅副厅长潘学俊一行到我县调研督察“回迁难”、去库存工作开展情况。县长孙本忠、副县长徐福瀚、市县住建部门相关负责人陪同调研。

座谈会现场

  调研中,潘学俊一行首先在县政府会议室召开座谈会,听取我县上半年房地产去库存工作情况汇报。今年以来,我县深入贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,全力推进供给侧结构性改革,按照“去库存、稳投资、防风险、促发展”的基本思路,加快化解县域房地产库存,确保完成“各市要将县域商品住宅库存去化周期调整到22个月以下”的工作目标。

省住建厅副厅长潘学俊讲话

  潘学俊对我县当前房地产去库存工作情况及未来房地产业发展思路给予充分肯定。他强调,要全力推进供给侧结构性改革,结合辽阳县实际,发展县域特色房地产业;要营造良好的房地产市场环境,做好房地产企业动态核查,促进房地产业平稳健康发展。

座谈会现场

  潘学俊强调,相关部门要掌握好省委、省政府关于开展房地产去库存工作的技术问题和政策问题,做好房地产去库存数据统计,严控库存增量,调整库存存量;要因城施策,完善配套建设,研究制定促进商品房销售的优惠政策和措施,积极推进具有县域特色的房地产业。

县长孙本忠讲话

  县长孙本忠表示,我县南接鞍山,北邻辽阳,交通发达,人口分布密集,山水资源兼备,完全具有拓展城市空间的必备条件,房地产开发蕴含无限生机。我县将实行错位发展,以户型差异化设计入手,以养老和教育为中心,结合我县历史,推进特色房地产业发展;将加大力度投入软硬环境配套建设,通过引进名校进驻,建成文化教育中心,完善产业基地、生态新城等基础设施、公共服务配套设施和商业设施建设,增强购房的吸引力。

座谈会现场

  孙本忠强调,我县将坚持对房源分类指导,因企施策,推进房地产业转型升级;将继续举办多种形式的商品房交易会,落实好房地产开发相关政策,吸引外来人才到我县安家置业;将积极推进农业转移人口市民化,鼓励农民进城镇购房置业;将多措并举做好房地产去库存工作,确保全县房地产业健康稳步发展。

副县长徐福瀚汇报工作

  会上,副县长徐福瀚汇报了我县上半年房地产去库存工作开展情况。

调研现场

调研现场

  座谈会结束后,潘学俊一行在副县长徐福瀚的陪同下实地到首山华府售楼处和小北河镇袜艺博览会听取了相关工作汇报,并提出了具体意见和建议。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003