网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
政协辽阳县第十二届委员会召开第二次常委会议
时间:2018-07-06 09:29    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

会议现场

县政协副主席王红主持会议

  7月2日,县政协召开第十二届委员会第二次常委会议。县政协主席刘长禄,副主席刘春娟、王红、吴广厚、张艳,党组成员刘伟及全体常委出席会议。县政协副主席王红主持会议。县委常委、常务副县长李玉海应邀出席会议。县住建局、县工程建设局等相关部门负责人列席会议。

县政协副主席吴广厚宣读评议调研组相关反馈意见


常委对被评议部门的工作进行投票测评

  会议审议通过了《政协辽阳县委员会关于加强委员履职服务与管理的暂行办法》和《关于加强我县城市管理工作的建议案》。会上对县行政审批局、县水务局、县林业局进行了民主评议。

县委常委、常务副县长李玉海讲话

被评议部门领导作述职报告

  县委常委、常务副县长李玉海对县政协常委会和全县政协委员一直以来立足我县发展大局,建言献策,履职尽责,在推动政府科学决策,促进各项工作落实,助推经济社会发展等各方面发挥的重要作用给予充分肯定与感谢。

 

  就进一步支持县政协工作,李玉海指出,政府将继续坚持重大决策政治协商制度,自觉接受政协对政府工作的民主监督,大力支持政协参政议政,积极为政协开展工作创造良好条件,尽快地将合理化的意见建议转化为加快发展、推动工作的思路和举措,尽可能地把政协委员的建议吸收到政府决策之中,更好地推动全县经济社会快速发展。

县政协主席刘长禄讲话

常委审议通过会议相关文件

  县政协主席刘长禄强调,政协委员是政协工作的主体,其作用发挥的效果直接关系到政协工作的成效。懂政协、会协商、善议政,既是对政协委员履职能力提出的新要求,也是对政协委员修身正体明确的新规范。政协组织和政协机关要真正做到在政治上信任委员,在工作上支持委员,在生活上关心委员;政协党组和政协机关要加强与委员的沟通与联系,关心委员的工作和生活,帮助委员排忧解难。

 

  刘长禄指出,政协履职的重心就是要与党政工作深度融合,同心同力,真正做到党委、政府工作的中心在哪里,政协履职的聚焦就在哪里;改革发展的重点部署在哪里,政协工作就跟踪在哪里;追赶超越的难点症结在哪里,政协谋策建言就切入到哪里。城市管理问题事关科学发展、事关民生福祉、事关辽阳县的未来和形象,把城市管理作为今年县政协的重点课题,是解决服务群众最先一公里和最后一公里的具体举措。

 

  刘长禄指出,民主评议工作是县政协加强民主监督工作而进行的探索和实践,政协组织开展对政府部门进行民主评议是服务发展大局,支持和促进政府工作的有效途径。县政协和全体政协委员将一如既往地关注和支持我县政府部门的工作,积极出主意、想办法、建诤言、献良策,共同营造科学发展氛围,为推进智能装备制造业强县建设,决胜全面建成小康社会做出积极贡献。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003