网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县委副书记孙柏野到下达河乡庙尔沟村讲党课
时间:2018-07-03 08:12    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

党课现场

  6月29日,县委副书记孙柏野到下达河乡庙尔沟村开展讲党课活动,并调研精准扶贫工作。县财政局相关领导参加活动。

党课现场

  活动现场,孙柏野围绕乡村振兴战略的背景、内涵和新时代乡村振兴的政策蓝图等三个方面的内容进行生动讲解,并结合全县农村发展实际,与该乡党员群众一起探讨交流,使在场的党员群众对农村的未来发展充满信心和期待。

县委副书记孙柏野讲党课

  孙柏野指出,全面建成小康社会最艰巨、最繁重的任务在农村,没有农村小康就没有全国小康,农村依然是全面建成小康社会的短板;实施乡村振兴战略,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然选择;实施乡村振兴战略,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求;实施乡村振兴战略,是实现全体人民共同富裕的必然要求。

党课现场

  孙柏野指出,乡村振兴战略提出了总体要求,就是坚持农村优先发展,按照实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动城乡一体融合发展,推进农业农村现代化。习近平新时代中国特色社会主义思想中包涵了“乡村振兴”的诸多思想,一是“两山理论”的提出,二是“记住乡愁”的呼唤,三是明确“新农村建设原则”,四是寻找脱贫攻坚的新路子——大力发展乡村旅游,五是要把厕所革命这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进。

党课现场

  孙柏野强调,新时代乡村振兴的政策蓝图是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、精准脱贫,汇聚全社会力量、强化乡村振兴人才支撑,坚持和完善党对“三农”工作的领导。

党课现场

  孙柏野强调,乡村振兴的号角已经吹响,全县党员干部要不忘初心、牢记使命,在乡村振兴的征途上,努力做产业兴旺的领路人,生态宜居的保护人,乡风文明的示范人,治理有效的责任人,生活富裕的带头人,为实现农业强、农民富、农村美贡献力量。

走访精准扶贫户

  党课结束后,县委副书记孙柏野现场对精准扶贫户进行抽查,并深入扶贫户家中详细了解他们的收入来源和住房情况。

详细了解困难户生产生活情况

  孙柏野强调,各级党员干部要把老百姓的事情当作自己家的事来办,要高度重视精准扶贫工作,认真开展入户走访排查核实工作,真正做到摸清底数,确保不漏一户一人;要真抓实干,不走过场,对扶贫政策准确使用;要充分发挥驻村工作队和下派“第一书记”的作用,扎实完成脱贫攻坚任务。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003