网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
筑梦中华 童心向党
时间:2018-07-02 13:37    来源:辽阳县教师进修学校     作者: 王勇    点击:

为进一步强化学校少先队工作,推动少先队事业健康发展,根据《中国少年先锋队队章》和团市委《关于转发全国少工委印发的<县(市、区)、中小学少先队改革主要任务清单的通知>的通知》(辽市少发【20177号)文件要求,2018629日,河栏镇九年一贯制学校举行了“筑梦中华,童心向党”少工委成立仪式。河栏镇团委书记姜福源参加了仪式并揭牌。

3.jpg

活动当天,少先队员代表为参加仪式的领导佩戴了红领巾,河栏镇九年一贯制学校党支部书记高维超宣读学校少工委成立的决定及组织机构名单,并与河栏镇团委书记姜福源共同为学校揭牌。仪式中,聘请了河栏镇妇联主席高企秀、团委书记姜福源为学校少工委校外辅导员,并颁发聘书,最后,河栏镇九年一贯制学校工会主席刘恒星代表学校少工委作了讲话。

1imgapp.jpg

几年来,河栏镇九年一贯制学校少先队按照党对培养少年儿童的要求,紧紧围绕学校的中心工作,大力加强少先队基础建设,在少先队改革方针指引下,以大、中队活动为载体,积极开展丰富的少先队活动,有力地促进了学生们良好行为规范的养成,推动了学校精神文明建设,使学校的少先队工作稳步前进。

2.jpg

学校少工委的成立,在推进素质教育、促进未成年人思想道德建设方面有着举足轻重的作用,对于加强少先队基层组织建设和活跃少先队活动具有十分重要的意义,它将会为学校少先队工作谱写出更加绚丽的新篇章。

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003