网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
【报告】关于辽阳县脱贫质量“回头看”工作的总结报告
时间:2018-06-26 10:32    来源:未知     作者:扶贫办    点击:

 

辽阳县扶贫开发领导小组文件

 

 

 

 

 

辽县扶组发〔2018〕14

                                                              

 

关于辽阳县脱贫质量“回头看”工作的

 

市扶贫办:

按照全省脱贫质量“回头看”工作会议的安排部署,全县上下迅速行动,全面开展脱贫质量“回头看”工作,现将工作完成汇报如下:

一、细化安排,制定方案

5月2日,县扶贫办第一时间向县级主要领导和主管领导汇报了节前全省召开的脱贫质量“回头看”工作会议精神。县委县政府召开专题会议就全县脱贫质量“回头看”工作进行安排部署,对我县存在的各类精准识贫、精准脱贫问题提出明确的要求和整改方向,并于5月3日起草、出台了《全县脱贫质量“回头看”工作实施方案》。

二、召开会议,全面部署

5月4日,经过两天的紧张筹备,全县脱贫质量“回头看”工作会议在县委常委会议室顺利召开,县委书记王忠学、县长孙本忠、县委副书记孙柏野、组织部长关晟、主管副县长苗松出席会议,各乡镇党委书记、主管乡镇长、扶贫办主任和各行业扶贫单位主要领导参加了会议。

会上,苗松副县长首先通报了省、市巡查、督查辽阳县脱贫攻坚存在的问题,并就全县脱贫质量“回头看”工作进行了全面的安排和部署,县长孙本忠传达了省脱贫攻坚座谈会的会议精神,县委书记王忠学就全县做好脱贫质量“回头看”工作和各类问题整改工作,作出重要指示。

会后,县扶贫办对全县脱贫质量“回头看”工作做了专题培训。

三、迅速行动,全面展开

全县15个乡镇,就做好本镇脱贫质量“回头看”工作和问题整改工作,相继出台了实施方案和整改方案,并召开专题会议和专题培训。市、县两级驻村工作队和村两委班子在乡镇包村领导的带领下,深入村屯入户核实贫困人口脱贫成效和贫困人口识别各类相关工作。

截至目前,已经完成乡村两级“两公示一比对一公告” 程序,经核实,全县新识别贫困人口324户620人;返贫人口192户411人。

四、加强督查,确保实效

为保证脱贫质量“回头看”取得实效,县委县政府抽调组织部、审计局、两办督查室和县扶贫办等部门的精兵强将,组成了3支脱贫质量“回头看”巡视组,全程跟踪各乡镇脱贫质量“回头看”工作,及时发现问题,及时反馈各乡镇,及时让乡镇在规定时限内完成整改。同时,县委县政府还组织全县副县级以上领导督查全县脱贫攻坚工作,每个副县级以上领导包6至8个村,每村抽查1-2户,对全县脱贫质量“回头看”和 “一包三上墙”工作,分两个时段进行专项督查,确保我县脱贫攻坚“回头看”工作,不留死角,取得实效。

特此报告。

附:1、返贫人口汇总表

    2、新识别贫困人口汇总表

 

               辽阳县扶贫办

2018年6月26日

 

(责任编辑:扶贫办)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003