网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
大手拉小手 科普润心田
时间:2018-06-25 09:30    来源:辽阳县教师进修学校     作者:王勇    点击:

201865日,由辽宁省青少年科技活动中心和辽宁省青少年科技辅导员协会联合主办,辽阳市科协、辽阳县科协承办的辽宁"大手拉小手科普报告希望行"辽阳巡讲活动在河栏镇九年一贯制学校成功开展。

IMG_2337_副本.jpg

活动由河栏镇九年一贯制学校高维超书记主持。活动中,中科院老科学家演讲团的陆龙骅老师以其渊博的学识、生动的事例、通俗的语言、深入浅出的方法为河栏镇九年一贯制学校师生作了一场精彩的《话说南北极》科普报告。师生们专注地倾听着陆龙骅专家的报告,时而沉思,时而点头,时而报以热烈的掌声,时而与专家积极互动。

IMG_2345_副本.jpg

据悉,"大手拉小手科普报告希望行"巡讲活动是各级科协组织近几年联合开展的,组织各行业科技、科普专家走向基层,走进校园,开展主题丰富、活动方式多彩的科普活动。

IMG_2342_副本.jpg

此次活动,拓宽了河栏镇九年一贯制学校学生的知识面,使他们了解了传统课堂外的世界,体会了科学的奇妙,激发了他们学科学、爱科学的兴趣和热情。同时,也使他们学习到了专家们努力钻研、坚持不懈、追求真知的科学精神,严谨的科学态度,报效国家的奉献精神并决心在今后的学习、工作和生活中努力去践行。

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003