网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>应急管理>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
我县举行辽阳石化输油管道泄漏政企联动应急演练
时间:2018-06-25 09:13    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  演练现场

  为建立健全突发事故应急反应机制,提高政企人员应急联动及处置能力,6月20日,我县举行辽阳石化输油管道泄漏政企联动应急演练。县发展和改革局、县环保局、县公安局、县消防大队、县中心医院等相关部门参加演练。

  演练现场

  演练现场

  演练设定刘二堡镇小张郎村西300米新刘线西侧荒地处成品油管道被第三方施工破坏,导致泄露,可能引发火灾爆炸事故。事故发生后,巡线队伍和辽化公司立即启动应急程序,同时,县公安局、县中心医院、县消防大队及县环保局等单位在接到指令后,第一时间抵达现场,迅速派出应急抢险队伍,疏散和警戒事故地点,对泄露区域土壤和大气进行采样分析,调拨抢险应急物资。应急人员通过在泄漏点周围设置围堰、挖导流槽和油坑等方式进行现场堵漏,并将油品和油泥等回收完成。最终,环保部门对土壤和大气的采样检测分析合格,此次突发事件未对周边环境造成影响。

  演练现场

  此次演练部署到位、组织严密、调度有序,全面检验了政企单位应对突发事件中的指挥决策、抢险实效等重点环节,既锻炼了队伍,又提升了能力,达到了预期目的和实践效果。 



(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003