网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>民生工程>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
聚善款 解民忧 促和谐 倾力解决民生关切问题
时间:2018-06-25 09:35    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  
县领导出席第二个“中华慈善日”宣传活动

  近年来,县慈善总会紧紧围绕“聚善款、解民忧,促和谐”的工作主题,坚持政府主导、行业运作、群众参与、依法兴善的方针,各项工作取得了长足进步,为推动全县社会保障系统建设,促进和谐稳定发展提供了强有力的支撑。

  
“一张纸献爱心”活动

  县慈善总会自2013年1月4日成立以来,积极拓宽资金募集渠道,增强慈善救助能力,共累计接收县内外善款1460.06万元。其中创始基金60万元,一日工资捐467.37万元,企业百万元捐424.7万元,个人万元捐19.65万元,居民一元捐102.8万元,一张纸献爱心捐11.6万元,域外企业家捐300万元,临时捐73.94万元。

  
慈善助学

  近年来,县慈善总会积极实施慈善项目救助,倾力解决民生关切问题。先后开展慈善助学、慈善助医、慈善助老、慈善拥军等项目以及“慈善情暖万家”活动,共为8420户贫困家庭送去米、面、油等生活用品,持续夯实慈善工作基础。

  
慈善助老

  在积极做好慈善事业,大力营造慈善氛围工作中,县慈善总会设立慈善书屋项目资金48.4万元,已为40所学校购置图书3.7万册,丰富学生的课外生活。同时,县慈善总会还利用“一日工资捐款”、“一张纸献爱心”等善款,开展青少年先天性心脏病、白血病等重大疾病的筛查和救助工作,切实解决困难家庭的实际问题。

  
慈善日宣传
  
“慈善情暖万家”活动

  多年来,县慈善总会大力倡导“帮助别人、快乐自己”的义工精神,以分会组织为依托,组建义工队伍,参与慈善活动,引导义工服务社会。截至到目前,全县已有注册义工团队43个,注册义工2300名,实现了从无到有从小到大的飞跃,积极传播和弘扬社会正能量。

  
图书捐赠
  
慈善义工队弘扬正能量

  县慈善总会还积极与各主流媒体合作,开展多层次宣传,并创办不同载体实现慈善信息公开透明化和与公众媒体的良好互动,进一步提升慈善公信力和影响力,确保我县慈善事业沿着兜底线、解民忧、促和谐的方向发展,切实让慈善工作在阳光下运行。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003