网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>教育公开>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
“辽阳县学校语言文字工作达标验收工作部署会”成功召开
时间:2018-06-11 10:11    来源:辽阳县教师进修学校     作者:李艳双 王毅 方诗    点击:

       64日,辽阳县学校语言文字达标验收工作部署会在辽阳县教师进修学 校成功召开,这是辽阳县教育工作的又一件大事,与会的领导老师们精神饱满、 严肃认真!此次会议由县教师学校李玉良校长主持,县教体局副局长顾国仁、 中教股股长赵旸、各乡镇中心学校校长、各中学教务主任及负责语言文字工作 的骨干教师等 90余人参加了会议。 会议以党的十九大精神为指导,积极推进《国家中长期语言文字事业改革 和发展规划纲要(2012—2020年)》及《国家语言文字事业十三五发展规划》。 结合我县学校语言文字工作实际,下发了《关于调整辽阳县学校语言文字工作 委员会组成人员的通知》《关于印发〈辽阳县普通话基本普及学校验收工作实 施方案〉的通知》《关于印发〈辽阳县学校语言文字工作达标建设实施方案〉 的通知》三个文件。

     会上,县教师进修学校教研员王毅老师从这项工作的时代意义,指导思想、 达标范围、路线图、工作要求、考核标准等方面对《方案》进行了解读,可谓 高屋建瓴、深入细致。各学校充分认识到这项工作的重要性,明晰了工作要点、 工作程序和档案建设方面的相关业务,把握了每个阶段的工作任务。作为有着 十年语言文字工作经验的一名老兵,王老师的解读让大家高度认可!

县教体局顾国仁副局长在会上做了重要讲话,提出了工作要求:

    一是要认清形势,提高认识。各乡镇中小学校、局直学校(幼儿园)要提 高认识,要将学校语言文字达标建设工作与教育教学工作相结合,把此项工作 列入议事日程。

    二是要明确任务,加强领导。有序推进学校语言文字达标建设工作。主管 领导要按照时间表对全县各校语言文字达标建设情况进行评估检查。

    三是要突出重点,真抓实干。语言文字工作任务繁重,工作量大,大家要 做好充分的准备,统筹安排好各校的工作。确保 2020年我县学校语言文字达标 工作顺利通过验收。

 最后,县教师进修学校校长李玉良做总结发言,再次强调各学校要认真做 好语言文字评估各项准备工作;增强紧迫感,强化责任意识,振奋精神,开拓 进取,把工作抓紧抓实,以期扎实有效地开展学校语言文字各项工作,切实发 挥学校在语言文字事业基础性、全局性作用,推广和普及国家通用语言文字、 为培养国民语言文字规范意识、增强国民文化自信和实现中华民族伟大复兴作 出贡献。

 

 微信图片_20180611093049.jpg

    县教师进修学校李玉良校长主持会议

 微信图片_20180611093057.jpg

    与会人员认真听取会议内容

 

微信图片_20180611093103.jpg   

    教师进修学校语文教研员王毅老师对《方案》进行解读

 

 微信图片_20180611101406.jpg

    县教体局顾国仁副局长做重要讲话

 

 微信图片_20180611093057.jpg

 

 

 

 

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003