网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
辽阳市产业扶贫现场会在河栏镇召开
时间:2018-06-04 07:01    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  会议现场

  5月30日,辽阳市产业扶贫现场会在河栏镇召开,会议通过现场观摩的形式,全面总结和推广河栏镇产业发展和产业扶贫工作的经验和做法,进一步提升全市农村产业发展和产业扶贫的水平。省、市、县相关单位负责人参加会议。

  观摩现场

  观摩现场

  与会人员先后到河栏镇上麻屯村红南梨产业扶贫项目现场、鸡鸣寺村集体经济扶贫项目现场、粉土崖村裕兴钙果产业扶贫项目现场、黄岗村辽阳市艺源手工饰品有限公司扶贫项目现场、刘家村扶贫智慧厅、中华蜂产业扶贫项目现场、正海合作社旅游扶贫项目现场进行实地观摩,详细了解各产业扶贫项目的开展情况和产业发展规划。

  艺源手工饰品有限公司扶贫车间

  近年来,河栏镇紧紧围绕促进贫困人口持续增收这条主线,以抓好发展、民生、稳定三件大事为统筹,以实现脱贫攻坚为目标,按照因地制宜、突出特色、典型带动、整村推进的工作思路,以特色种植、规模养殖、休闲旅游为重点,大力发展产业扶贫项目,把“输血”逐步转化为“造血”,为贫困人口持续稳定脱贫增收夯实了基础,探索并逐步走出了一条产业扶贫的新路子。

  鸡鸣寺村集体经济扶贫项目君子兰基地

  该镇还科学优化产业布局,充分发挥地域优势,按照“宜农则农、宜商则商、宜游则游”的原则,注重长短结合、标本兼治、因地制宜,突出发展具有市场优势的种养业和旅游业。同时,着力打牢发展基础,培育优势产业,科学规划了兴盛果树家庭农场红南果梨基地、粉土村裕兴钙果基地、小东村鑫海度假园等八大产业扶贫项目区,有力推动和促进了全镇产业扶贫工作的健康发展。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003