网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县举办孔子学堂总结表彰暨国学教育现场展示会
时间:2018-06-04 07:00    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  活动现场

  诵读国学经典,传承中华文化。5月31日,我县举办孔子学堂总结表彰暨国学教育现场展示会。

  活动现场

  活动现场

  本次活动以“古韵今香”为主题,学生们通过咏乐、诵经、舞礼、书艺等表演形式,赋予了国学经典鲜活的新生命,点燃了全县师生学习经典的热情。

  各家获奖的优秀孔子学堂

  活动表彰了首山镇中心小学、首山镇第二小学、柳壕镇九年一贯制学校等13个单位的孔子学堂,并为孔子学堂志愿者颁发聘书。与会人员还参观了首山镇第二小学的校园文化建设成果展示。

  参观校园文化建设

  据了解,我县目前共有26家孔子学堂,自2016年成立以来,纷纷开展了丰富多样的活动,积极营造了弘扬传统文化的浓郁氛围,形成了我县孔子学堂“一堂一舞台,一堂一天地”的独特品牌,切实展现了全县学堂人的风采。今后,各家孔子学堂将继续学习和传承传统文化,激活经典、建好学堂、办出特色,让传统文化在我县绽放新的光彩。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003