网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县各界心手相牵共庆“六一”
时间:2018-06-04 06:59    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

连日来,我县各单位积极开展丰富多彩的庆祝“六一”儿童节活动,孩子们踊跃参加,尽情享受自己的节日,整个校园变成了一片欢乐的海洋。

 

  县妇联

  活动现场

  5月31日,县妇联举行让爱住我家暨“关爱留守儿童  携手共庆六一”亲子活动。来自全县各条战线的25名爱心妈妈与25名留守儿童携手共庆节日。

  活动现场

  活动现场

  近年来,县妇联高度重视留守儿童工作,在全县建立了10个“妇女儿童之家”,并多次开展结对帮扶送温暖活动,有效解决留守儿童学业失教、生活失助、亲情失落、心理失衡、安全失保等实际问题,让留守儿童健康成长。

金晓妮

 

  吉洞峪满族乡   

  活动现场

  活动现场

  5月29日,县红十字会、辽东农商银行到吉洞峪满族乡兴隆沟小学,开展“庆六一·点亮微心愿”慰问活动,为兴隆沟小学的35名学生送去了崭新的校服、漂亮的文具盒、书包等物品,为山区留守儿童送去节日的美好祝福,点亮幸福微心愿。

张宏伟   侯依倩

 

  首山镇

  演出现场

  演出现场

  5月29日,首山镇中心小学校园里全体师生和家长齐聚一堂,共同在这美好的日子里欣赏孩子们精彩的文艺演出,庆祝“六一”儿童节。小演员们身着节日的盛装,精彩登台,新颖独特的文艺节目将演出推向了一个又一个高潮,为营造快乐、青春、阳光校园增添了色彩。

侯依倩

 

刘二堡镇

  活动现场

  活动现场

  5月29日,刘二堡镇河北小学隆重举行“你好新时代”庆“六一”文艺演出。师生们表演了精心编排的舞蹈、配乐朗诵、乐器演奏等30个精彩的文艺节目,全面展示了学校朝气蓬勃的精神面貌和昂扬向上的校园文化。

侯依倩

 

小北河镇

  活动现场

  活动现场

  5月28日,由小北河镇妇联、组织办、团委、计卫、信访办等部门的工作人员组成的“爱心爸妈”团队前往通气湾小学、逸夫中心小学、将军房小学,为10名留守儿童送上书包、彩笔、圆规套尺等文具和跳绳、毽子等体育用品等儿童节的爱心礼物,让留守儿童也能在亲人般的温暖中快乐度过“六一”儿童节。

刘志刚   罗爽

 

隆昌镇

  活动现场

  活动现场

  5月28日,隆昌镇中心幼儿园以“彰显中心园特色,体验欢乐童年,弘扬大爱”为主题,举办“快乐成长,让爱飞翔”——2018年庆“六一”文艺汇演,并积极将环保教育、国学教育、艺术教育等内容贯穿其中,全面展示了隆昌镇中心幼儿园素质教育的丰硕成果。      

 杨正昌   侯依倩




(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003