网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
高校专家走进村里 科技助力乡村振兴
时间:2018-05-31 08:18    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  
考察现场

  近日,大连海洋大学副校长胡玉才一行到穆家镇鲁家村围绕观赏鱼特色小镇建设和打造优势产业等相关合作项目进行实地考察。

  
考察现场

  胡玉才一行实地察看了鲁家村育种厂、销售市场、各养殖户的生产情况,并认真听取了该村养殖业情况汇报,还就今后发展方向与穆家镇领导进行了详细研讨。目前,双方已达成了初步合作意项。

  
座谈研讨

  近年来,穆家镇认真贯彻落实乡村振兴战略,依托农业优势强力调整产业结构,其中,鲁家村观赏鱼养殖是全镇的特色产业,闻名省内外。在该村的辐射带动下,全镇已有温室养殖棚窑100多栋,养殖户100多户,从业人员近400余人。但由于养殖户的养殖技术不成体系,缺乏长远规划,因此,该镇积极与大连海洋大学建立校村共建合作,为该镇观赏鱼特色小镇建设提供技术支持和产业指导,为进一步壮大镇域经济提供智力支撑。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003