网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县各乡镇召开脱贫质量“回头看”工作会议
时间:2018-05-14 09:05    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 为认真贯彻落实省市县脱贫攻坚会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,我县各乡镇积极召开脱贫质量“回头看”工作会议,切实将真扶贫、扶真贫、真脱贫要求落到实处。

 

  黄泥洼镇

 


 黄泥洼镇会议现场

  5月7日,黄泥洼镇召开脱贫质量“回头看”工作会议,制定并传达了《黄泥洼镇开展脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作方案》,就目前工作进行科学安排,对当前扶贫领域存在的问题及下步工作进行部署。

 

  该镇要求,各村、各驻村工作队要借助全省开展脱贫质量“回头看”专项行动的契机,对全镇脱贫攻坚工作进行全面体检,查摆问题、认真整改,坚决杜绝形式主义和弄虚作假现象的发生,坚决打好打赢全镇脱贫攻坚战。

宋凡  侯依倩

 

  小北河镇

 

  小北河镇会议现场

  现场对接

  小北河镇将深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对已脱贫的贫困人口的脱贫质量全面复査,将脱贫成效不稳固的和返贫人口做返贫处理,重新纳入扶持范围。同时,通过精准落实各项帮扶措施,确保实现稳定脱贫。在对建档立卡以外的农村人口进行全面排查工作中,对符合条件的“档外人口”要按程序纳入,确保不落一户,不落一人。

 

  该镇要求,选派干部要迅速做好对接工作,全力做好服务保障工作;对做好当前精准扶贫“回头看”和整改工作要加强领导,认清形势,切实增强脱贫攻坚的责任意识;要明确目标,落实责任,彻底解决工作中存在的问题;要恪守职责,加强督查,确保“回头看”取得实效。            

 侯依倩

 

 

 

  吉洞峪满族乡

 

  吉洞峪满族乡会议现场

  吉洞峪满族乡制定了《吉洞乡开展脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作方案》,将对全乡建档立卡贫困户932户、2142口人进行逐户逐人核查,确保工作质量。对2015、2016、2017三年脱贫的827户、1908口人要按照六条标准进行重新认定,并对遗漏的新致贫人口进行新识别,确保不留死角和盲区。  

 

  该乡要求,全体机关干部和各村干部要高度重视,扎实开展工作,严肃工作纪律,杜绝优亲厚友现象的发生,确保脱贫质量“回头看”工作效果,为全乡精准扶贫工作的顺利开展夯实基础。        

 张宏伟 侯依倩

 

 

 

  下达河乡

 

  下达河乡会议现场

  下达河乡紧密围绕精准识别、精准扶贫和精准脱贫工作先后召开专题会议,对相关政策和业务进行培训。各包村工作组和联合驻村工作队也将按照规定动作、规定程序、规定时间节点对所有建档立卡的精准扶贫户开展逐户核查,把好贫困户精准识别“入口关”,做到应纳尽纳。同时,对已脱贫的贫困户重新填表审核,严格做好入户核查工作,确保扶贫领域风清气正,切实杜绝数字脱贫,虚假脱贫。    

肖红菊 侯依倩

 

 

  甜水满族乡

 

  甜水满族乡会议现场

  5月9日,甜水满族乡召开会议全面传达《辽阳县精准扶贫指导手册》,对精准扶贫工作要求逐条进行分解说明,要求乡村两级要认真做好“回头看”工作,精准核实,精准填表,精准上报。

 

  会议要求,要提高认识抓整改,提高政治站位;要围绕精准扶贫,实事求是,扶真贫、真扶贫,实现真脱贫;要围绕精准脱贫抓整改,深入贫困户家中算细账;要围绕精准脱贫档案抓整改,公开透明,按程序办事,应纳入的纳入,应退出的退出,真正实现全乡精准脱贫工作目标。  

王宇岩 侯依倩

 

 

 

  隆昌镇

 

 

  隆昌镇会议现场

  隆昌镇第一时间传达了省、市、县关于脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作会议精神,要求各部门要加强领导、认清形势,切实增强脱贫攻坚工作的政治意识和大局意识,坚持问题导向,严格落实责任;要彻底整改存在的问题,围绕提高认识抓整改,围绕精准识贫抓整改,围绕精准脱贫抓整改,围绕工作作风抓整改,确保“回头看”取得预定效果,同心协力打赢全镇精准脱贫攻坚战。

杨正昌 侯依倩

 




(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003