网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县组织收看收听全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议
时间:2018-05-14 09:04    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  会议现场

  5月10日,辽宁省召开第二次全国污染源普查工作电视电话会议,副县长徐福瀚,县直部门相关负责人在我县分会场收看收听会议实况。

  副县长徐福瀚参加会议

  会议传达了国家生态环境部在温州召开的污染源普查工作会议精神,安排部署了此次污染源普查工作的目标、任务和要求。大连、沈阳、本溪和鞍钢集团代表分别在会上做了典型交流发言。

  会议现场

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,提高思想认识,深刻领会开展第二次污染源普查工作的重要性和紧迫性,切实把污染源普查工作抓紧、抓实、抓出成效。

  会议现场

  会议强调,各级各部门要准确把握污染源普查工作的要求,确保普查底数清,保证普查质量高,确保成果应用好;要强化协调配合,严格考核问责,建立长效机制,把各项举措落到实处,确保圆满完成全省第二次全国污染源普查工作。

 

  随后,我县收看收听了全市电视电话会议,对普查工作进行了安排部署。

  收听收看市领导部署工作

  据悉,此次普查的范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生和排放污染物的设施,与上一次相比,普查范围进一步扩大。通过此次普查,要进一步建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为全省打好污染防治攻坚战提供支持。 


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003