网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县长孙本忠到小北河镇调研
时间:2018-05-14 09:02    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  调研现场

  5月10日,县长孙本忠到小北河镇调研重点项目推进情况。副县长苗松参加调研。

  调研现场

  据了解,“袜艺小镇”起步区已被市委确定为今年“美丽辽阳”四个重点项目之一,预计将在7月末举办首届中国——小北河首届袜艺国际博览会。目前,小镇起步区项目已完成90%以上,52户原材料商业网点和3万平方米的仓储中心已投入使用。孙本忠一行实地察看了小北河镇特色小镇建设用地及“袜艺小镇”起步区建设情况,并指出,企业要进一步提升产品质量,创新工艺,不断延伸产业链条,注重安全生产;各相关部门要加大扶持力度,帮助企业不断发展壮大。

  座谈会现场

  县长孙本忠讲话

  在随后召开的座谈会上,孙本忠听取了小北河镇关于项目进展情况、下步工作打算及存在问题等方面的工作汇报。与会人员也积极围绕推进项目建设进行研讨发言。

  调研现场

  调研现场

  孙本忠强调,要科学规划,创新社会治理工作。紧密结合特色小镇建设实际,不断探索新型管理方式,提高特色小镇管理能力,提升社会治理精细化水平和公共服务水平;要突出重点,找准突破口,做好相关配套服务,各相关部门要在土地、规划、资金、人才等方面加大支持力度,协调配合,着力解决实际问题。

  座谈会现场

  孙本忠强调,要加大招商引资力度,凸显企业主体地位,加快工业园区建设,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,根据需求由点到线到面做好路网、停车场、环卫等基础设施建设;要坚定信心,抓好城乡环境综合整治,不断提升居民素质,彰显特色小镇的自然美和环境美;各相关部门要主动服务,深化落实重实干、强执行、抓落实专项行动,进一步优化营商环境。

  座谈会现场

  “袜艺小镇”起步区商铺规划

  孙本忠强调,要举全县之力做好小北河镇袜艺国际博览会的筹备工作,加快科技研发步伐,促进产、学、研一体化。各部门要提高认识,齐心协力,聚焦聚力把小北河镇打造成辽阳县西部经济区;要做大做强袜业产业,形成产业链条,形成原料、加工、生产、销售一体化的现代产业园区;要大力做好宣传工作,通过各级媒体营造浓厚氛围,提高袜博会的知名度和影响力。

  产品展示

  建设中的“袜艺小镇”起步区

  今年以来,小北河镇紧紧抓住有利时机,以“袜艺小镇”建设为抓手,按照政府引导、企业为主、市场化运作的创建思路,扎实稳健地推进产业发展,不断推动人才创业、科技创新、技术引进和环境提升。截止到目前,各项工作均取得丰硕成果。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003