网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
全国工商联副主席黄荣到我县调研
时间:2018-05-11 09:44    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  在刘二堡镇前杜村调研

  5月9日,全国工商联副主席黄荣率第五联系调研工作组到我县调研。省政协副主席、省工商联主席赵延庆,市委书记王凤波,县长孙本忠陪同调研。

  在前杜村村史馆听取汇报

  前杜村村貌

  调研中,调研组一行实地察看了刘二堡镇前杜村“草莓小镇”、辽宁三三工业有限公司和辽宁天一航空科技有限公司民营经济发展情况,听取了相关负责人的工作汇报。

 

  在前杜村“草莓小镇”,调研组一行走进村史馆和草莓大棚,认真了解该村经济发展规划和举措,对该村积极构建产业发展体系、工业反哺农业、村企共建以及前杜品牌打造等发展成果给予充分肯定。

  在三三工业有限公司调研

  在三三工业有限公司,调研组一行走进生产车间,对项目建设运营情况及未来发展规划进行了解,对该公司在促进地方经济发展中取得的成绩给予肯定。调研组希望,企业要持续完善高质量发展的动力机制,进一步增强核心竞争力,实现多元化发展。

  在三三工业有限公司调研

  在三三工业有限公司调研

  三三工业有限公司车间一角

  在辽宁天一航空科技有限公司,调研组一行听取负责人关于企业项目研发情况的汇报,希望企业加强与专家团队的合作力度,增加对外沟通,寻找合作机会,共赢商机。

  在辽宁天一航空科技有限公司调研

  调研组强调,民营企业实现高质量发展,关键是要以创新为抓手,以提高全要素生产率为关键,以供给侧结构性改革为主线,抢抓第四次工业革命正在孕育兴起的机遇,推动质量、效率和动力变革;要贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央决策,发挥企业家应有作用,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范;各级工商联要协助政府营造良好营商环境、构建亲清新型政商关系,切实为民营企业帮困解难,积极推动形成有利于民营企业高质量发展的环境。

  在辽宁天一航空科技有限公司调研

  市、县领导表示,将积极为企业发展和项目建设破除瓶颈制约,创造有利条件,营造良好氛围;将进一步加强土地、用工等生产要素供给,完善生产生活基础设施,提高产业丰厚度;将充分发挥区域优势,坚持创新驱动发展不动摇,不断优化产业结构,努力实现质量型发展;将建立新型政商关系,经常深入企业,因企施策,用最优的服务打造最佳的营商环境,让更多企业在辽阳扎根、开花、结果。

  辽宁天一航空科技有限公司车间一角

  近年来,我县坚持以供给侧结构性改革为主线,加快淘汰落后产能,狠抓项目建设,培育壮大新兴产业和巩固提升传统产业,全县工业经济正稳步向集群化、高端化、智能化迈进。同时,结合党的十九大提出的实施乡村振兴战略,我县按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合实际,抢抓机遇,扎实推进乡村振兴进程,农业农村工作持续呈现新的生机与活力。  


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003