网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
省市党代表到我县调研乡村振兴战略工作
时间:2018-05-11 09:42    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  调研现场

  5月9日,部分出席辽宁省第十二次党代会的代表和出席辽阳市第十二次党代会的代表到我县就推进实施乡村振兴战略工作进行调研。县委副书记孙柏野参加调研。

  调研现场

  柳壕镇孟柳村鑫金家禽养殖有限公司生产车间

  调研组一行实地查看了柳壕镇孟柳村鑫金家禽养殖有限公司、刘二堡镇前杜村村集体经济项目、唐马寨镇康明村村集体经济项目、小北河镇东月河村食用菌种植项目和“袜艺小镇”起步区建设情况并听取了相关负责人的汇报。

  调研现场

  刘二堡镇前杜村村容村貌

  调研现场

  县委副书记孙柏野指出,近年来,我县紧密结合党的十九大提出的实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面落实县域经济发展三年行动计划,农业农村工作呈现出新的生机和活力。此次调研活动旨在进一步贯彻落实省、市党代会精神,进一步激发党代表履职尽责的热情。

  唐马寨镇康明村村容村貌

  调研现场

  调研现场

  孙柏野强调,乡风文明是实施乡村振兴战略的重要保障,要加强乡村文化建设,深入实施文化惠民工程,不断丰富农村文化生活、增强农民文化自信;要在保持传统生态和文化的情况下,通过现代生产方式使农民生活富裕,在文化建设和村庄治理的过程中提升农民的幸福感和获得感;要加快农村改革步伐,加快集体经济发展,推进农村一二三产业融合发展和农业现代化建设。

  调研现场

  小北河镇东月河村食用菌种植项目

  “袜艺小镇”里种类丰富的织袜原料

  参加调研的党代表纷纷表示,通过此次走进基层、走进农村、走近群众,大家对未来工作有了更明确的目标和方向。今后,将进一步增强代表履职意识,提升履职能力,凝心聚智助力乡村振兴和全县经济发展。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003