网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县红十字会举办“五八”博爱周暨红十字志愿队授旗仪式
时间:2018-05-10 08:19    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  县委副书记孙柏野等县领导为红十字志愿队授旗

  为纪念第71个世界红十字日,5月7日,县红十字会举办“五八”博爱周暨红十字志愿队授旗仪式。市红十字会常务副会长刘文,县委副书记孙柏野,县人大常委会副主任杜素红,副县长、县红十字会会长纪忠,县政协副主席刘春娟出席活动。


  活动现场

  县领导参观便民服务亭

  活动中,来自县检察院、县法院、县司法局等15个爱心单位和团体代表从县领导手中接过红十字志愿队队旗,并庄严宣誓,将以实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动全县红十字志愿服务事业蓬勃发展,传播首善、首信、首爱正能量。

  副县长、县红十字会会长纪忠讲话

  副县长、县红十字会会长纪忠强调,要高度重视,充分认识开展红十字志愿服务的重要意义,积极发挥社会救助、人道服务作用,让更多的人得到关怀和帮助;要服务大局,扎实开展形式多样的红十字志愿者服务活动,打造品牌项目,为群众解难,让改革发展成果惠及群众;要广泛宣传,营造红十字志愿服务的浓厚氛围,引导全县党员、干部、群众积极加入志愿者行列。

  爱心捐款暖人心

  活动当天,县红十字会“点亮微心愿”爱心捐款活动也同时举行,县领导、县红十字志愿队及社会各界的爱心人士积极参与,奉献爱心。据了解,此次募捐的善款将用于帮助山区的留守儿童实现微小心愿,让他们愉快度过即将到来的六一儿童节。

  县红十字志愿者为群众免费测血压

  近年来,县红十字会充分发挥自身优势,积极创新载体,拓展服务领域,打造品牌项目。并结合学雷锋日、世界红十字日、儿童节、助残日等契机,多次开展志愿服务活动,切实将“向上、向善、向爱”的首山精神发扬光大。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003