网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
发展农业产业化 建设美好新穆家
时间:2018-05-09 16:19    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  设施农业促增收

  今年以来,穆家镇牢牢抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力发展农业产业化,以农业提质增效为导向,落实各项支农惠农政策,着力提高农产品质量、效益和竞争力。

  草莓丰收甜心头

  花卉种植创富路

  该镇大力发展农业生态、科技和市场“三张牌”,持续加快传统农业向现代农业转变的步伐,把农业产业结构调整做为推动乡村振兴战略的有效着力点。

  观赏鱼养殖成规模

  食用菌生产效益高

  农业专业合作社快速发展

  穆家镇在农业生产中严格执行无公害农产品生产标准,多次组织科技人员深入村屯开展技术开发和推广服务,将惠农富民政策、农业先进实用技术、优良品种、市场信息直接送进千家万户。穆家镇还积极提升新农村建设和现代农业发展的科技含量,帮助规模大、实力强的合作社提高市场竞争力。截止到目前,全镇共发展规模家庭农场11个,专业合作社50个。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003