网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
推行绿色发展理念 引领农业转型升级
时间:2018-05-04 08:13    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  调查水稻生长情况

  为让我县农业“绿”起来,加快构建现代农业发展体系,县农业技术推广中心始终高标准做好水稻病虫专业化绿色防控项目、耕地保护项目和测土配方施肥项目,为全县农村发展、农业增产、农民增收提供有力科技支持。

  安装杀虫灯

  去年,该中心共完成耕地保护项目5个效果监测点的土壤样品采集,并以项目区乡镇为重点开展科技培训,切实提高农民科学种田的能力。该中心还根据《2016年辽阳县水稻病虫专业化绿色防控服务项目实施方案》认真做好水稻病虫专业化绿色防控服务项目,防控效果达到91.3%。在测土配方施肥工作,该中心共完成600个土样的采集和检测工作,获得检测数据7800项次,并在春耕备耕前为农户发放施肥建议卡和组织农技培训,持续促进农民增收。

  开展飞防作业

  今年,该中心不断完善农业科技成果转化应用快捷机制,以培育科技示范户为抓手,以发展新型农业经营主体为动力,持续创新农技推广服务体系,积极为全县现代农业的健康快速发展注入科技活力。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003