网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
借助网络平台 提升综合素养——辽阳县初中生综合知识竞赛圆满结束
时间:2018-05-03 09:56    来源:辽阳县教师进修学校     作者:贾丽萍 王志强    点击:

为激发学生的学习兴趣、扩大学生的视野、切实提高初中生的科学文化素养,由辽阳县教育体育局主办、教师进修学校中学部精心策划了本次初中生综合知识竞赛。

本次竞赛全县21所初中(全县八年级)2800多人参加了初赛,经过激烈角逐有254名学生进入决赛。决赛采用电脑网上答题的形式。借助我市“三通两平台”的网络竞赛系统,实现了现场答题、立即出成绩、学生可以即时查看成绩与名次,教师端可以随时做出成绩统计和试卷分析,真正做到了公平、公正、公开。竞赛内容涉及辽宁省教育厅规定的初中八年级所应开设的语文、数学、英语、物理、生物、地理、历史、美术、音乐、体育、政治、综合实践等13门课程。竞赛试题充分体现了生活性、趣味性、竞争性(答对的得分,答错的扣分,不答的计0分)。

2018427830分,254名选手在辽阳县教师学校、首山镇一中、首山镇二中三个赛区同时进行决赛。比赛期间,市信息中心主任朱君、教师进修学校校长李玉良、教体局中教股股长赵旸、教师进修学校中学部主任郭忠友等全程巡视了各考点情况。1004分,全县公布成绩,首山镇二中梁致伟、首山镇一中王诗淇脱颖而出,获得特等奖。上午103 0分,隆重而热烈的颁奖仪式在辽阳县教师进修学校四楼多功能报告厅举行,大赛最终按成绩高低评选出了特等奖2名、一等奖10名、二等奖30名、三等奖50名,指导教师奖12名。

在激昂的进行曲中,市信息中心主任朱君、县教师进修学校书记侯放、县教体局中教股股长赵旸等为获奖选手颁发了奖牌和荣誉证书。

本次初中生知识竞赛组织策划精心、运作科学规范,参赛选手学习热情得到极大激发,知识掌握得到了较为全面的检验,相信对我县的基础教育的发展会起到很好的促进作用。

 

 

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003