网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县召开人大建议、政协提案交办和办理工作部署会议
时间:2018-04-28 08:34    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  会议现场

  4月27日,我县召开2018年县人大建议、政协提案交办和办理工作部署会议。县委常委、常务副县长李玉海,县人大常委会副主任杜素红,县政协副主席吴广厚出席会议,县直各承办单位及相关乡镇负责人参加会议。

  县委常委、常务副县长李玉海讲话

  会上,县政府督查室工作人员就我县2018年人大建议和政协提案基本情况进行汇报。据了解,今年,县政府共收到市政府转来市人大建议9件,市政协提案7件;收到县十六届人大一次会议代表建议106件,其中重点建议7件;收到县政协十二届一次会议委员提案72件、建议40件,合计112件。其中,9件定为重点提案。

 

  县人大常委会副主任杜素红、县政协副主席吴广厚分别针对人大建议、政协提案办理工作提出了具体意见和建议。

  县人大常委会副主任杜素红讲话

  县委常委、常务副县长李玉海要求,要求真务实,积极推进办理工作提质加速。建议和提案是人大代表和政协委员从多个角度带来的社会问题的集中反映,各承办单位要高度重视;办理代表、委员的建议和提案要力戒形式主义,不光要答案满意,更要效果满意;要创新与代表、委员的沟通机制,提高办理建议、提案的效率质量。

  县政协副主席吴广厚讲话

  李玉海强调,要通力合作,积极推进办理工作有序进行。今年人大建议、政协提案的内容涉及面较广,部分建议、提案还需多部门联合办理,各承办单位要积极增强沟通,建立长效办理机制,县政府督查室要加大督查力度,以多种方式及时通报办理进展,积极听取意见,限时办结。

  会议现场

  会议现场

  李玉海强调,要严抓工作重点,积极推进重点问题的解决。各承办单位要有针对性地开展工作,严格按照《2018年办理要求》,力求做到件件有回音,事事有着落。同时,按照应公开尽公开的原则,用好网站、新媒体等平台,将办理结果主动向社会公开。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003