网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
办事指南
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>办事指南>>安监局>>
地税局
安监局
服务业局
国税局
住建局
医保
劳动就业局
水务局
气象局
水产局
卫计局
农机局
民政局
公安局
农经局
文广新局
市场监督管理局
教体局
经信局
环保局
司法局
交通局
发改局
林业局
人民银行
延期换证程序及所需文件、资料
时间:2018-04-25 14:56    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

一、安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满后需要延期的,非煤矿矿山企业应当在安全生产许可证有效期届满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关申请办理延期手续,并提交下列文件、资料:

(一)延期申请书;

(二)原安全生产许可证正本和副本;

(三)《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》实施办法第二章规定的相应文件、资料:

1、建立健全主要负责人、分管负责人、安全生产管理人员、职能部门、岗位安全生产责任制;制定安全检查制度、职业危害预防制度、安全教育培训制度、生产安全事故管理制度、重大危险源监控和重大隐患整改制度、设备安全管理制度、安全生产档案管理制度、安全生产奖惩制度等规章制度;制定作业安全规程和各工种操作规程;

2、安全投入符合安全生产要求,依照国家有关规定足额提取安全生产费用、缴纳并专户存储安全生产风险抵押金;

3、设置安全生产管理机构,或者配备专职安全生产管理人员;

4、主要负责人和安全生产管理人员经安全生产监督管理部门考核合格,取得安全资格证书;

5、特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;

6、其他从业人员依照规定接受安全生产教育和培训,并经考试合格;

7、依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费;因特殊情况不能办理工伤保险的,可以出具办理安全生产责任保险或者雇主责任保险的证明材料

8、制定防治职业危害的具体措施,并为从业人员配备符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品;

9、新建、改建、扩建工程项目依法进行安全评价,其安全设施经安全生产监督管理部门验收合格;

10、危险性较大的设备、设施按照国家有关规定进行定期检测检验并出具合格的检测检验报告;

11、制定事故应急救援预案,建立事故应急救援组织,配备必要的应急救援器材、设备;生产规模较小可以不建立事故应急救援组织的,应当指定兼职的应急救援人员,并与邻近的矿山救护队或者其他应急救援组织签订救护协议;

12、工商营业执照复印件;

13、采矿许可证复印件;

14、各种安全生产责任制复印件;

15、安全生产规章制度和操作规程目录清单;

16、金属非金属矿山企业从事爆破作业的,还应当提交《爆破作业单位许可证》。

17、矿山建设项目安全设施经安全生产监督管理部门验收合格的证明材料。

18、符合有关国家标准、行业标准规定的其他条件。

二、尾矿库申请领取安全生产许可证,不需要提交第一条(三)中第13条。

三、地质勘探单位申请领取安全生产许可证,不需要提交第一条(三)中第2条、第13条、第17条规定的文件、资料,但应当提交地质勘查资质证书复印件;从事爆破作业的,还应当提交《爆破作业单位许可证》。

四、采掘施工企业申请领取安全生产许可证,不需要提交第一条(三)中第2条、第13条、第17条规定的文件、资料,但应当提交矿山工程施工相关资质证书复印件;从事爆破作业的,还应当提交《爆破作业单位许可证》。

五、石油天然气勘探单位申请领取安全生产许可证,不需要提交第一条(三)中第13条、第17条规定的文件、资料;石油天然气管道储运单位申请领取安全生产许可证不需要提交第一条(三)中第13条规定的文件、资料。

六、非煤矿矿山企业应当对其向安全生产许可证颁发管理机关提交的文件、资料实质内容的真实性负责。

办理地点:辽阳县安监局矿山科

办理时间: 8:30-17:00

联系电话:7773031

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003