网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
甘洒辛勤汗水 建设绿色家园
时间:2018-04-23 08:34    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


工作人员正在检修机器

  最美人间四月天。春夏时节的首山公园繁花似锦、姹紫嫣红。连翘、小桃红等花朵和绿植层层叠叠、芳香四溢,成为县城居民运动休闲的最佳场所,而这美景背后却沁润着县园林绿化管理处全体工作人员的辛勤与付出。


工人们补栽绿植

  园林绿化作为最有生命力的基础设施,是城市旺盛生命力的体现。在春季植树绿化工作中,县园林绿化管理处已将县城主干路两侧的绿植全部补栽完毕,工人们通过改造地形、种植树木花草,积极营造建筑与自然环境的和谐氛围,全面满足县城群众的生活需求,县城的品位不断提升。


工作人员在清理池塘杂物

  近年来,县园林绿化管理处以“绿色、美丽、文明”为理念,全面打造出以公园、游园、广场建设为板块,营造城市精品绿地;以街路、公路、铁路两侧绿化带为骨架,建设生态长廊;以居住区和单位庭院等附属绿地为载体,构建宜居环境的县城绿化新格局。目前,县城绿地面积达到577公顷,绿地率达到31%,绿化覆盖率达到35%,公园绿地率达到88.3%,绿化广场绿地率达到85.5%,人均占有公园绿地10.7平方米,乔木树种面积比重达到75%。


美丽的园区景观让游人流连忘返

  县园林绿化管理处工会也在日常工作和生活中关心职工,建立了多种沟通渠道让职工体面劳动,舒心工作,全面发展,提升了园林人的凝聚力和向心力。今年,县园林绿化管理处还将进一步提升绿化效果和档次,力求为县城居民创造更加舒适优美的宜居空间。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003