网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
开展“清河”行动 守护美丽家园
时间:2018-04-11 08:46    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

    为认真贯彻落实全县城乡环境综合整治动员会议精神,小北河镇率先行动,以全面推行河长制为契机,深入开展“清河”行动,深入强化河道生态环境治理。近日,小北河镇代表辽阳市接受了国家水利部督导组对全省河长制落实情况的检查,并受到好评。

  活动现场

  在“清河”行动中,该镇对域内浑河、太子河堤防及河道管理范围内的垃圾进行全面清理,清理总长度56.2公里,其中,浑河清理长度27公里,太子河清理长度29.2公里。截至目前,累计清理垃圾8900立方米,动用机械89台次,动用人工206个工日,确保河道治理无死角。同时,该镇充分利用村级广播、微信群、条幅标语等多种方式,进行“农村环境卫生清洁月”活动宣传,积极营造全镇群众共同关心、支持、参与、监督的良好氛围。

  活动现场

  今后,小北河镇将以此次“清河”行动为契机,不断巩固提升成果,切实防止问题反弹,并建立健全农村环境整治长效机制,努力打造河畅、水清、村净、景美的镇域生态环境。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003