网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
森林防火 防患未然
时间:2018-04-09 08:31    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

专题召开森林防火会议

  进入春季以来,防火形势日益严峻,吉洞峪满族乡坚持“预防为主,积极消灭”的方针,全力做好防范工作,全力以赴打好春季森林防火攻坚战。

与村干部签定责任状

  该乡专题召开防火大会,要求实行乡机关干部包村,村干部包组,党员、村民代表、村民小组长包户的立体网格化包保责任制,严格管控火源,着重加强清明上坟烧纸、野外焚烧秸秆等管理。各村支部书记、主任保证24小时开机,确保信息畅通,各村也签订了防火责任书,并组建防火队伍,进行实地演练,确保能够应对各种突发状况。针对重点人群,该乡实行登记造册,安排专人监护。
  同时,强化舆论和法制宣传,共发放防火宣传单6000份,悬挂宣传条幅300余幅,出动4台防火宣传车,积极营造全乡关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围。 

 

隆昌镇确保清明祭祀活动有序

文明祭祀宣传全覆盖

  为确保清明祭祀安全有序,隆昌镇绷紧“防火弦”,层层压实责任,全力实现全镇无火情、零火险。

村民签署森林防火承诺书

  该镇实行领导干部包村、机关干部包片、村干部包小组,小组长包地块的五级包保责任制,实施网格化管理,安排专人对山头、地头、坟头盯防,强化责任落实。镇村领导班子也严格落实岗位带班责任制,实行24小时值班制度,随时做好应急救援工作。成立由护林员、村内雇员、民兵组成的扑火救援队,确保一旦发生火情能够快速扑救。该镇还在各村主干道路口分别设卡,对上坟祭祀人员进行检查。特别是在临界千山风景区的祁家村专门设立防火检查站,由县交警执勤,全力确保辖区内零火情发生。

临界千山风景区的祁家村防火检查站

  该镇还制定了森林防火“十不准”,并通过悬挂宣传标语、发放森林防火承诺书等方式不断提高群众的防火意识。同时,县检察院、镇派出所也每天派出3台警车进行全天候巡逻,既形成高压态势,又营造了良好的宣传氛围。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003