网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
让“文明祭祀 平安清明”的观念深入人心
时间:2018-04-09 08:29    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


倡导文明祭祀

  4月4日,县消防宣传小分队的队员积极开展“文明祭祀、平安清明”消防宣传活动,真正让“文明祭祀,平安清明”的观念深入人心。

发放宣传材料

  队员们在县城早市等人群密集区通过宣讲及发放《辽宁省居(村)民春季防火公约》、《清明祭祖勿忘消防安全》等消防宣传单,教育群众严禁采用野外烧纸和街头烧纸等祭祀方式以及烧纸焚香等违规用火的行为,积极倡导采用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等方式寄托哀思,让文明祭祀成为常态。
  此次活动,小分队共发放宣传资料300余份,解答咨询40余人,进一步提高了群众的火灾防范意识,为辖区消防安全形势持续稳定夯实了基础。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003