网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县开展“文明祭祀”专项整治活动
时间:2018-04-03 07:18    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

整治活动现场

  清明节将至,路边祭祀烧纸与售卖祭祀用品的流动商贩也随之增多,严重影响市民出行,破坏环境和空气质量。为倡导文明祭祀新风,破除祭祀陋俗,净化城乡环境,县文明办、县公安局、县民政局、县林业局、县市场监督管理局、县综合行政执法大队等部门在全县范围内开展为期八天的"文明祭祀"专项整治活动。

整治活动现场

  据了解,此次整治活动为4月1日至4月8日,每天19点至22点,重点打击县城及乡镇主要街路无证违规销售、占道销售冥币、纸钱行为;严厉整治在县城及乡镇主要街路随意焚烧冥币、纸钱等制品行为。同时加强执法管理,强化宣传引导,对不文明祭祀行为进行专项整治,引导在城区有焚烧冥币、纸钱行为的群众,按指定地点祭祀,全力确保清明节期间全县秩序井然有序、环境卫生干净整洁。

整治活动现场

  提示广大居民,我县城区祭祀地点设在首山东环、南环路;兴隆大街兵马河桥;三新东路与朝阳街路口;商业街与朝阳街路口。

提倡文明祭祀,打造绿色清明

  在这里我们要倡导广大群众开展鲜花祭祀、植树祭祀、家庭追思会等文明、健康、高雅的祭祀活动,营造文明祭祀良好氛围。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003