网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
用爱点亮“星星”之光
时间:2018-04-03 07:16    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  活动现场

  4月1日,县红十字会联合兴隆镇政府、辽阳静源公益共同举办的"星语心愿--关注自闭症儿童"大型公益活动在辽阳县首山生态园农业嘉年华举行,志愿者们与50个自闭症患儿家庭一起互动,用爱心打开这些特殊孩子的心门。

患儿家庭参加亲子跑比赛

  活动现场,患儿家庭和志愿者们系上了蓝丝带,和孩子们进行唱歌、朗诵、亲子跑等形式多样的互动,还与孩子们一起参观游览了首山生态园。在欢乐的气氛中,孩子们从最初的疏远、试探到渐渐打开心理防备,与志愿者们一起嬉笑玩闹,让在场的每一个人都收获了感动。

  患儿家庭共同游览农业嘉年华

  每年的4月2日,是世界自闭症关注日。自闭症又被称孤独症,据有关数据显示,目前全球约有3500万人患有自闭症这种神经系统疾病,在中国,自闭症儿童约占儿童总数的0.6%。人们称自闭症儿童是"星星的孩子",因为他们就像天上的星星一样活在自己的世界里,经过引导和培养,这些"星星的孩子"便能换发出别样的光彩。

  活动现场

  患儿家庭共同游览农业嘉年华

  县红十字会负责人表示,希望通过这样的关爱活动,唤起社会对自闭症儿童的认识和理解,让自闭症儿童走出家门,融入社会,深切感受到社会的温暖。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003