网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>政府信息公开工作报告>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
辽阳县财政局关于落实2017年政府信息公开工作年度报告
时间:2018-03-30 16:48    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

根据《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电[2018]3号),我局对2017年政务公开工作进行简要总结。

一、主要工作

(一)根据新《预算法》、省财政厅《关于做好2017年预决算信息公开的通知》(辽财预[2017]35号)及《关于抓紧做好2017年县本级部门预算批复及预算信息公开工作的通知》(辽县财预[2016]217号)的文件精神,对2017年政府总预算及部门预算进行了公开,全县共有预算部门80个,批复2017年预算80个,80个部门全部按时在县政府网站财政信息专栏进行了部门预算公开。

(二)按照省财政厅的统一部署,根据“谁安排预算,谁批复决算”的原则,县财政局制定并下发了《关于开展县级部门决算批复工作的通知》,按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《财政部关于进一步做好预算信息公开工作的指导意见》及相关制度规定,在法定期限内对全县所有预算单位及15个乡(镇)批复了2016年部门决算。按预算法及上级财政部门统一要求,在县人大会议批复之后20日内,开始进行全县本级决算公开工作,下发《关于做好2016年度辽阳县部门决算信息公开工作的通知》(辽县财[2017]88号),对决算公开进行具体规范,公开内容,文本样式进行详细说明。按预算与决算对应原则,县本级总决算、部门决算汇总80个系统单位和本级“三公经费“支出情况已经全部按时在县政府门户网站公开。

(三)为提高行政事业性收费和政府性基金政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费,按照国家和省政府有关规定,对按照法律、行政法规和国家、省有关政策规定设立的行政事业性收费和政府性基金,实行目录清单管理。通过政府网站、广播电视等媒体发布《2016年辽阳县行政事业性收费和政府性基金目录清单》,接收社会监督。

二、下步打算

(一)进一步细化预算编制管理,推进财政预算公开。

一是提高收入预算编制的科学性和准确性。依据各项非税收入政策规定以及近年来的收入情况,综合考虑预算年度内的政策调整等相关因素,分项目测算非税收入。二是严格预算编制。全面反映财政收支情况,完善预算追加、超收、补助、结余结转资金管理办法,建立预算编制与预算执行的有效衔接机制。三是继续依法依规公开财政预算。促进公共财政管理的制度更加科学合理、程序更加规范透明、分配更加公平公正、资金更加安全高效。

 

(二)决算的批复和面向全社会公开。对各预算单位决算数据审核、分析,做到决算数据真实、准确、完整,公开及时。同时关注财政绩效考评数据和分析决算数据,提高全省绩效考评水平。

(三)完善非税收入收缴系统改革,做实网络平台,扩大网络覆盖范围,实现“票款同步”,确保资金安全。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003