网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>政府信息公开工作报告>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
辽阳县下达河乡政府2017年度政府信息公开工作年度报告
时间:2018-03-30 16:47    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

按照《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,现就下达河乡2017年度政府信息公开年度报告的编制和公布情况报告如下。

  一、总体工作情况

按照国家、省、市、县对政府信息公开工作机构的要求,乡政府及各主站均有专(兼)职人员负责日常工作,全乡形成了上下联通、左右互动的工作网络。全面推进政府信息查询场所建设,我乡设有政府档案室、财政档案室各1个。

二、主动公开政府信息情况

2017年我乡共主动公开政府信息53条,均利用报纸、网络媒体等形式发布。

      三、重点领域信息情况

     大西沟村成立了西沟现代农业专业合作社,流转土地近200亩,集中建连片建农业大棚30栋,为全乡大力发展现代农业开了好头,同时也增加了村集体收入。实施河道和小流域治理工程,全乡共完成3000延米的水利护堤工程,清理河道700米。维修了自来水井5处。全年共植树造林500亩。全年共新增农机具120余台,举办安全生产培训会4次。通过“一卡通”共计发放农业、林业、农机、社会保障、移民等各项补贴资金1077.00万元。圆满完成全乡集体经济组织会计账目审计工作。

    2017年利用县委打造东部山区黄金旅游热线的契机,在景区山下投资150万元,新建设了4300平方米的滨河路休闲观赏带、重新摊铺了10000平方米的生态停车场、栽植了14000平方米的千屈菜花海,占地240平方米土特产品商贸街的仿古商厅。山上龙峰寺投资1966万元的华藏心殿投入使用。景区全年印制发放宣传品2万份,全年接待游客30万人次,营业收入逐年递增。

全年共新建黑色路面16.5公里。实现危房改造64户。全年共为28户46人办理了农低保,全年新增城乡低保26户44人,减少56户87人,实现了低保动态化管理。发放灾民救助金137户4.01万元,因病因灾困难群体115户7.62万元,争取县民政局救助资金1.4万元,救助我乡低保两户。实名制就业完成52人。

修建800平炮手村老爷岭文化活动广场,丰富了村民业余文化。学校校舍维修1213平米。进行孕检优查23对。

对全乡建档立卡395户,753名贫困人口进行重新核实,发放项目扶贫资金95.85万元。为44户贫困户进行危房翻建。全年实现两个省级贫困村脱贫,198户397人实现脱贫。

成功举办下达河乡第一届农产品展销会及大东沟梨园赏花节。

普法工作成效显著,全年组织由县委领导参加的“人民调解日”活动11次,乡党委政府制定“七·五”普法规划,清除收缴“法轮功”反宣品34件,小粘贴22件。

较好完成了兵役登记和征兵工作。

      四、依申请公开工作详细情况

       2017年,我乡共收到民心网诉求转办4件,均已在规定时间内答复。

五、举报、复议、诉讼情况

    我乡政府及各部门对待政府信息公开工作非常重视,给申请人的答复及时,政策全面、反馈满意,全乡没有发生因政府信息公开事项提起的行政复议、行政诉讼情况。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003