网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>政府信息公开工作报告>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
辽阳市首山新城外经局2017年政府信息公开工作年度报告
时间:2018-03-30 16:46    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

一、重点招商项目情况

1、辽阳唐程光伏科技有限公司20兆瓦地面光伏发电项目。该项目位于寒岭镇唐家村,占地面积约1000亩,2015年12月注册,2016年8月在省发改委备案,2016年10月奠基。项目总投资2.4亿元,已于6月30日并网发电。

2、辽阳一汽普雷特有限公司年产30万台(套)新能源汽车变速箱总成和ADI桥齿轮项目,2017年预计增资1亿元, 10月份开始安装调试设备。

3、辽宁天一航空有限公司航空密封件项目,项目位于向阳工业园区(原立派场地),正在进行厂房建设,2017年外方郑晓青博士对项目注资2000万元,建设期限为两年。目前正在购进设备,计划年末投产。

4辽宁颢华实业有限公司260万吨钢铁加工仓储项目。该项目是辽宁颢华实业有限公司与江苏苏美达集团共同出资建设的大型商贸物流项目,于7月24日在南京正式签约。项目占地200亩,总投资1.42亿元,一期工程已建设完毕,二期工程8月份开始建设,目前已有两家仓储公司入驻。

5、辽阳爱神州智能科技有限公司特种电缆项目, 2016年6月25日正式投产,2017年预计增资2000万元用于二期生产线投资,目前正在设备安装调试。

6、辽宁金科达电子有限公司电子端件项目, 2016年6月25日正式投产,每月生产电子接插件1500万个,产值500万元。如果满负荷运转,每月可生产电子接插件1亿个,产值3500万元,年产值可达4亿元。

7辽宁坤州电子科技有限公司高频传输线组项目, 2016年6月注册成立,目前已经正式生产。2017年计划增资3000万元,目前正在积极开拓市场。

8、中天万和能源投资有限公司风力发电项目。项目分别为小北河风电场和吉洞峪风电场。小北河风电场所在镇为:小北河镇、黄泥洼镇、柳壕镇、刘二堡镇、唐马寨镇、穆家镇。吉洞峪风电场所在镇为:寒岭镇、河栏镇、八会镇、隆昌镇。暂定建设规模为小北河风电场100MW、吉洞峪风电场100MW,总共开发容量为200MW。项目总投资约20亿元人民币,建设期限为三年,目前项目正在建设中

二、出口创汇情况

全县现有出口创汇企业21家,1—8月,外贸出口完成4.5388亿元人民币(约6700万美元),同比增长40%,全年计划1.3亿美元出口增幅较大的企业有辽宁宏昌重工股份有限公司、辽宁辽鞍工程机械有限公司、辽阳百乐保健品有限公司、辽阳县兴源木业有限公司及辽阳炭素厂等企业。

三、主要领导招商活动情况

1-9月份,全县组织各类“走出去、请进来”的招商活动27次,其中书记、县长带队招商13次,开展主题招商活动3次,重点推进辽阳电子信息产业园和新风高压共轨配套产业集项目,签约项目6个。

四、2018年工作安排

(一)指标计划

1、招商引资完成15亿元;

2、实际利用外资完成1000万美元;

3、外贸出口完成10000万美元。

(二)主要工作措施

1、出台项目建设的相关政策

目前,《辽阳县鼓励投资若干政策(征求意见稿)》已在各部门充分讨论的前提下,报送县委、县政府各位领导审议,然后结合领导建议进行修改,争取尽快出台有力度的政策。

2、继续加大智能装备制造、电子信息、现代服务业、特色小镇建设、闲置资产盘活等产业的招商力度,围绕铜业集团、三三工业、一汽普雷特、新风集团、颢华物流、天一航空、中小企业孵化基地、小北河特色小镇等企业推进重点项目。积极跟进县委、县政府领导在招商活动中达成投资意向的项目,争取早日签约落地。同时进一步改善招商方式,按照市政府的要求,加快走出去的步伐。特别是对已经在谈的项目,要充分了解投资企业目前亟需解决的问题,在解决问题上要有担当和力度,用我们的政策和服务留住项目。

3、优化营商环境,设立“招商服务专员”。开辟重点招商引资项目审批“绿色通道”,在发改局、经信局、国土局、环保局、安监局、工程建设局、消防、税务、电力、电信、市场监督局、住建局、服务业局、农经局、公共行政服务中心及各乡镇等部门增设“招商服务专员”,招商项目由专员提供必要的服务,相关手续由相关部门限时办结,为招商引资工作提供全面保障。

4、建立包保责任制,重点招商项目主要领导亲自抓一责到底,为企业解决项目落地过程中遇到的问题

5、定期召开项目调度会,听取项目情况汇报,通过各部门协商及时解决问题,促进项目尽快落地,迅速达产。

6大力扶持传统出口产品扩大出口份额。特别是目前已经占有一定优势的装备制造、服装、鞋业、工艺品等行业。这些产品已成为我县出口创汇的稳定增长点。积极帮助企业参加境外展洽,抢抓国际定单,挖掘新兴市场,全面提升企业的出口创汇能力。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003