网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>新闻发布>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
县长信访接待日:38名农民工讨回血汗钱
时间:2018-04-03 08:41    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

县长孙本忠与农民工代表亲切交流 

  "感谢孙县长,感谢政府,帮我们讨回了血汗钱!"3月29日,在县信访大厅,38名农民工其乐融融,数着手中的血汗钱喜笑开颜。"五年了,我们终于讨回了血汗钱,这面'人民公仆,情系百姓'锦旗是我们送给孙县长的,他是人民的好公仆,我们感谢他!"柳壕镇罗套村农民工代表王中贺手捧着一面鲜红的锦旗,激动地对记者说。

  县长孙本忠与农民工代表亲切交流

  农民工讨薪问题是社会各界关心关注的焦点问题,县长孙本忠对此不畏难、不回避,真情面对,高效办理农民工讨薪问题,得到我县上访农民工的倾情点赞。

  农民工送来锦旗

  据悉,去年12月29日,县长孙本忠到县信访局接待信访群众。面对柳壕镇罗套村农民工群众来访,孙本忠认真倾听农民工代表诉求,了解到38名农民工在2013年全县土地整理工作中,招标施工单位拖欠农民工工资问题,他详细查看上访资料、核准事实、找准拖欠症结,当场责成县劳动监察局牵头,县国土局、公安局等部门协调配合,集中解决拖欠问题。经过3个月的办理,38名农民工终于拿回了68350元的血汗钱。

  为农民工发放拖欠工资

 

  农民工取回拖欠工资

  信访接待日活动现场,县长孙本忠与农民工群众亲切交流,鼓励他们要相信党,相信政府,积极维护自身合法权益。

  县长孙本忠讲话

  孙本忠强调,农民工工资拖欠问题关系到群众切身利益,关系到社会和谐稳定,各部门要统一思想,提高认识,真心诚意地帮助农民工解决问题,依法维护农民工合法权益。  

  接待现场

  孙本忠强调,要真正扑下身子主动接访农民工案件,对情况比较复杂的案件,各有关部门要密切配合,认真研究相关政策措施,督促相关单位在规定时限内有力、有效解决问题,努力为农民工撑起一把权益的"保护伞"。

 


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003