网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
人勤春来早 农民备耕忙
时间:2018-03-28 09:08    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  检修农机备耕忙

  暖阳三月,春意渐浓。我县农民也纷纷抓住气温回升的有利时机,耕田整地,维修农机具,贮备生产物资,抓紧农时为春耕生产做足准备。

  选购农资播种希望

  "农时不能耽搁,要提早备足农资,这样心里就踏实了"。3月中旬以来,县内各家农资店里,农民们已经开始忙着选购种子化肥,为丰收的年景种下希望。

  育苗大棚里一片生机盎然

  今年是我县实施乡村振兴战略的开局之年,我县以优化种植业结构为抓手,以产业兴旺为重点,按照稳定种植面积、优化种植品种、提高单产能力、全面提质增效的总思路,全力推动农业高质量发展。同时,在粮食产量稳定在9亿斤以上的基础上,继续调减玉米种植面积1万亩,扩大马铃薯、水稻等经济作物种植面积,并确保设施农业达到3.5万亩,经济作物种植面积达到14.5万亩。

  选购农机备春耕

  我县还将继续加快农业产业化发展,推动农业由增产向提质、产业化和规模化方向发展,实现农业标准化生产面积稳定在136万亩以上,实现机械整地面积85.7万亩。

  近年来,我县农村改革活力持续释放,农村土地制度改革日益深化,真正实现了让农户的承包权稳下去、让经营权活起来、让沉睡的土地资源醒过来,全县农业产业充满了勃勃生机。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003