网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
我县力促冶金行业转型升级
时间:2018-03-12 13:48    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  转型升级带动经济增添新活力

  产业转型如何“转”?产业升级如何“升”?在全力推进供给侧结构性改革过程中,我县民营企业纷纷调存增优、创新驱动,激活潜力,成为拉动经济增长的活跃力量。

  辽宁天一航空科技有限公司生产车间

  在主动适应经济发展新常态建设中,我县各项事业呈现蓬勃发展的良好态势。工业结构不断优化升级。去年,我县狠抓项目建设,实施亿元以上重点工业项目16项,其中7个项目建成投产。以航空密封件、新能源汽车零部件、盾构机等重点项目为代表的智能装备制造业占比不断提高。以三大钢厂技改、化解钢铁落后产能、盘活闲置资产等重点项目为代表的传统产业改造升级工作稳步实施。辽宁三三工业与中信重工等4家央企达成全面战略合作,复合式土压平衡盾构机获省企业重大研发成果奖。一汽普雷特公司变速箱总成、辽鞍机械履带板自动生产线等一批智能制造项目加快推进,唐程光伏发电项目并网发电,泽华电子农业智能控制等项目全面投产。

  工业结构不断优化升级

  传统产业升级有序推进。截至目前,我县已淘汰落后钢铁产能446万吨,拆除中频炉32个,全力推动冶金行业转型升级,铸造产业集群加速形成;服装、制鞋、袜业、家具等优势轻工产业正向品牌化方向发展;辽宁铜业集团、辽阳金属制品、辽阳城泰机械列入省重点招商手册。

  草莓采摘吸引游人

  现代服务业加快发展。全县设施蔬菜产量超14万吨,前杜村草莓速冻生产线和富民菜业酸菜深加工项目相继建成投产。农业产业带建设成效显著,南果梨和大榛子产业分别突破1.27万公顷和4667公顷。东部山区“黄金旅游热线” 进一步做大做强做优,旅游总收入实现11亿元。

  设施农业成效显著

  围绕产业发展的支撑体系不断完善。一年来,我县招商引资不断加强,多次赴“长三角”和“珠三角”地区开展招商活动,精心举办了“智能装备制造及电子信息产业招商恳谈会”等主题招商会,成功促成辽宁金健达科技电子元器件、深圳鹏达工业服务等项目。

  产业升级后劲十足

  此外,我县积极加快科技创新,推动建设国家级研发中心和海外研发基地,促成辽宁天一航空与沈阳航空航天大学、中航发606所达成产学研合作;与东北大学合作,共建辽宁钢铁共性技术协同创新中心辽阳中试基地;积极支持三三、新风、胜达等企业主板上市,支持宏昌重工等新三板上市,完成了通达建材、裕丰化工的上市辅导。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003