网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县教育系统举行庆“三八”暨“幸福园丁”大讲堂启动仪式
时间:2018-03-12 13:47    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

活动现场

  3月7日,县教育体育局举行庆“三八”暨“幸福园丁”大讲堂启动仪式,深入贯彻落实党的十九大精神,提升教师队伍的职业幸福感和自豪感。

纪春娟被聘为“幸福园丁”大讲堂讲师

  目前,我县共有在职教师3382名,其中女教师1890名,占整个教师队伍的一半以上。身心健康是教师快乐工作、幸福生活的前提和基础,为此,县教体局开设了“幸福园丁”大讲堂,旨在引导全县教师通过学习和分享,培养健康的生活情趣,提升生活品质,进一步构建和谐校园、快乐校园、幸福校园。

纪春娟为现场教师授课

  启动仪式上,该局领导宣读了“幸福园丁”大讲堂实施方案,聘请市心清扬心理咨询中心主任、国家二级心理咨询师纪春娟为“幸福园丁”大讲堂的讲师。纪春娟还以《做阳光幸福的教师》为主题,通过理论讲解、案例教学、现场互动等形式为教师们上了“幸福园丁”大讲堂的第一课。

  

活动现场

  参会的教师表示,从纪老师的课中学到了应对生活和工作压力的技巧,切实增强了人民教师的职业幸福感和价值感。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003