网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县委书记王忠学主持召开2018年第五次县委常委会议
时间:2018-03-12 13:43    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  会议现场

  3月8日,县委书记王忠学主持召开2018年第五次县委常委会议。县委常委,县人大常委会主任参加会议。

  会议现场

  会议听取了关于推进乡村振兴战略有关情况的汇报;听取了关于辽阳县特色小镇三年行动计划(2018—2020年)及2018年工作安排有关情况的汇报;听取了关于筹备召开2018年县委工作会议有关情况的汇报;听取了关于县老科协换届有关情况的汇报。

  县委书记王忠学讲话

  县委书记王忠学强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。全县上下要统一思想,提升站位,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义;要突出重点,科学研判,结合我县实际全力解决重点、难点问题,推进乡村振兴战略实施;要贯彻落实中央、省、市相关会议精神,找准路径,明确方向,在生态农业、环境治理、饮水、交通等具体问题上下功夫,强化领导,真抓实干,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。

  会议现场

  王忠学强调,特色小镇是我县加快转方式、调结构的重要载体,全县上下要统一思想、提高认识、统筹推进;要充分利用好当地资源,规划引领、因地制宜、聚焦文化、挖掘文化,让文化主题特色更加鲜明,真正让特色小镇成为生态产业聚集地、特色文化弘扬地;要建立政府主导、企业主体、市场化运营机制,以“产业为根、旅游为桥、文化为魂”为基本要素,全力推进特色小镇建设。

  会议现场

  围绕2018年组织工作,王忠学强调,要进一步强化党建、政治、思想建设,坚持好干部标准,着力抓好领导班子和干部队伍建设;要以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步,全面过硬;要做好人才工作,充分发挥选贤任能、凝心聚力的重要作用,着力提升工作的质量和水平。

  会议现场

  围绕2018年宣传工作,王忠学强调,要加强改进理论中心组学习工作,结合全县经济社会发展实际,邀请相关专家学者进行系统讲解,全面学习;要继续抓好新闻宣传工作,奏响改革发展的“主旋律”;要继续加强意识形态工作的引导和管理,增强软实力,打造首山特色,扎实推进全县文化事业和文明创建工作。

  会议现场

  围绕2018年政法和统战工作,王忠学强调,要继续加大信访维稳工作力度,谱写安全和谐、大局稳定的“新篇章”;要创新社会管理,持续优化营商环境,坚决打赢扫黑除恶专项整治攻坚战,确保全县社会大局和谐稳定。要凝聚共识,团结社会各界力量对全县经济社会发展作贡献;要着力做好党外知识分子、民族宗教、港澳台海外、党外代表人士的统战工作;要加大党外干部的培养和选拔力度,从严从实抓好统战部门自身建设。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003