网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
不一样的升旗仪式 不一样的教育效果
时间:2018-03-07 10:21    来源:河栏镇     作者:王勇    点击:

201835,星期一,气温-13——1℃。河栏镇九年一贯制学校举行了新学期第一次升旗仪式。

虽已春天,春风仍然料峭。930分,河栏镇九年一贯制学校全体师生不畏寒冷,整齐地站在升旗台前参加升旗仪式。凝望着冉冉升起的国旗,师生们心潮澎湃、热血沸腾;倾听着学生代表发自肺腑的倡议、升旗班级齐诵国学经典,师生们心中的梦想被点燃,奋进的激情被唤醒。希望,在这里、自此时开始播种!

河栏镇九年一贯制学校自开展国学经典教育以来,不断完善国学经典教育理念,创新国学经典教育方法。将国学经典诵读融入升旗仪式中就是其中的一种教育方法,使学生在接受爱国主义教育的同时,感悟中华优秀传统文化的精神,让师生的心灵得到更深刻的洗礼。

此次升旗仪式,学生受到中华优秀传统文化的熏陶,培养了学生的爱国主义情怀,激发了学生向上的斗志,吹响了新学期再创辉煌的号角。


(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003