网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县长孙本忠率队赴福建考察招商
时间:2018-03-06 08:50    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  考察现场

  为加快推进我县经济发展,寻找招商工作新领域,2月25日—3月1日,县长孙本忠率队赴福建考察招商。副县长李扬,县国土局、县招商局、部分乡镇负责人及相关企业负责人参加考察。

  参观赤溪村展示厅

  孙本忠一行先后考察了新三本农业高科技有限公司、中国扶贫第一村福鼎赤溪村、数字福建云计算中心、长乐华大纺织有限公司、申华针织有限公司、福建经纬集团金磊纺织有限公司、福州寿山石市场,与企业负责人就如何加快推动项目落地事宜,推进更深层次、更广范围的合作进行考察洽谈,孙本忠表示真诚欢迎各企业来我县投资兴业、合作共赢。

  考察新三本农业高科技有限公司榨油车间

  在新三本农业高科技有限公司,孙本忠一行实地考察了榨油车间及产品展厅,详细了解了企业生产经营模式和先进油脂压榨专利技术。随后,孙本忠与企业负责人就我县榛子深加工项目展开座谈,并达成了到我县建设投产意向。

  与赤溪村书记深入交流

  在中国扶贫第一村福鼎赤溪村,孙本忠一行实地察看了新村建设、特色农业产业、旅游文化等情况。孙本忠强调,要认真学习赤溪村的发展经验,深刻反思和查找在推进脱贫攻坚工作中存在的差距与不足;要立足自身资源优势,挖掘特色旅游文化,着力培育特色产业,为实现稳定脱贫提供长效、持久支撑。

  座谈会现场

  在数字福建云计算中心,孙本忠与企业负责人进行了座谈,双方就物联网、云计算、大数据、电子商务、移动健康、地理信息等方面进行了交流学习。孙本忠强调,要借鉴新兴信息产业模式,大力推进产业结构调整,积极引领经济发展转变,为我县电商平台建设及智能装备制造业发展引领新思路。

  考察申华针织有限公司生产车间

  在长乐华大纺织有限公司、申华针织有限公司,孙本忠实地参观了企业的生产车间,详细了解了企业研发、生产、建设、发展情况。孙本忠强调,希望双方能进一步加强战略合作,积极推进该公司收购的首山碳素厂技改二期工程项目建设,早日实现我县由工业大县向智能装备制造业强县的转变。

  考察金磊纺织有限公司生产车间

  在福建经纬集团金磊纺织有限公司,孙本忠与企业负责人就该公司旗下的辽宁锦州特钢有限公司与辽阳县颢华钢铁物流园合作相关事宜进行了深入交流,双方达成一致,将充分利用我县交通、地理区位及资源优势,在我县兴隆镇建设钢铁物流项目。据悉,该项目建设投产后将打破我县物流行业只能陆运的瓶颈,铁路运输将成为我县物流业另一张响亮的名片。

  与雕刻大师张志在深入交流

  在福州寿山石市场,孙本忠与雕刻大师张志在就收藏类珍贵石材开发进行了深入交流,张志在为我县首山石开发利用提出了宝贵建议。孙本忠强调,要切实抓住首山石深加工项目的发展机遇,积极探索发展模式新思路,助推我县首山石产业做大做强。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003