网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县纪委十三届四次全会召开
时间:2018-03-02 08:51    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


会议现场

  3月1日,中国共产党辽阳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在县会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省、市纪委三次全会和十三届县委六次全会精神,总结2017年纪律检查工作,部署2018年工作任务。县委书记王忠学出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任李典阁主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。


会议现场

  县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长、县检察院检察长;县纪委监委领导班子成员;县纪委委员;县委巡察办负责人;各乡镇党委、政府主要负责人、纪委书记;县委各部委和县直各部门党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长);县直机关工委常务副书记;各民主党派、工商联负责人;县纪委监委机关各室(部)主要负责人参加会议。市纪委监委第一纪检监察室主任潘晓海应邀参加会议。


县委书记王忠学讲话

  县委书记王忠学在讲话中指出,要认真领会,深刻把握,进一步深化管党治党思想认识。全县各级党组织、纪检监察机关要通过认真学习,深刻领会和把握党的十九大对全面从严治党的战略部署,结合省、市、县纪委全会精神,抓好党风廉政建设和反腐败斗争的贯彻落实,充分认识"六个统一"的理论意义和实践意义,学思践悟、知行合一,推进全面从严治党取得扎实成效。


会议现场


县委常委、纪委书记、监委主任李典阁主持会议并作工作报告

  王忠学强调,要坚定信心,乘势而上,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全县上下要把政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续推进"两学一做"学习教育常态化制度化,扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,确保党员干部学深学透;要坚决纠正"四风",驰而不息深化作风建设,始终保持反腐高压态势,推动全面从严治党向基层延伸。


会议现场


会议现场

  王忠学强调,要加强领导,落实责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。要压实管党治党的主体责任,认真负责抓好职责范围和分管领域的党风廉政建设;要按照"忠诚、干净、担当"的要求,进一步完善监督制约机制,强化纪律约束;要深化监察体制改革,严格巡视巡察整改落实,加大巡察覆盖面,坚持发现问题、形成震慑,确保从严管党治党取得实实在在的效果,在全县大力营造风清气正的工作氛围和昂扬向上的干事环境,为加快建设智能装备制造业强县提供坚强保障!


讨论发言


举手表决

  在随后召开的第二阶段会议上,相关与会人员围绕《工作报告》和《全会决议》(草案)进行了讨论发言;会议以举手表决的方式通过了《中国共产党辽阳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告》和《中国共产党辽阳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003